Vasco cede empate e completa 9 jogos consecutivos sem vencer o Palmeiras

Vasco e Palmeiras empataram por 2 a 2 na tarde deste domingo (23), no Maracanã, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-04-23 22:02:16

Na tarde deste domingo (23), Vasco e Palmeiras empataram por 2 a 2 no Maracanã, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruz-Maltino chegou a abrir 2 a 0 na primeira etapa, com gols de Pedro Raul e Gabriel Pec, mas cedeu o empate para o Verdão. Rafael Navarro marcou pouco antes do intervalo, e Artur desencantou com a camisa alviverde no segundo tempo.

O Vasco perdeu a chance de vencer o Palmeiras no Maracanã, algo que não acontece desde 8 de novembro de 2015. Brigando contra o rebaixamento, o Cruz-Maltino conseguiu uma grande vitória em pleno Allianz Parque, aplicando um placar de 2 a 0, com gols de Rafael Silva e Nenê. No entanto, o Vasco não conseguiu escapar do terceiro rebaixamento à Série B de sua história. São quatro no total.

Desde então, Vasco e Palmeiras se enfrentaram nove vezes, nos Campeonatos Brasileiros de 2017, 2018, 2019, 2020 e 2023. Foram cinco vitórias do Verdão e outros quatro empates, em um período de ascensão do clube paulista e de queda da equipe carioca, rebaixada em 2020 e na Série B em 2021 e 2022.

Palmeiras e Vasco deverão se enfrentar daqui a cerca de três meses

A próxima partida entre Palmeiras e Vasco terá mando da equipe alviverde e acontecerá no primeiro fim de semana de agosto, para quando está marcada a 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, a segunda do returno. Como o Cruz-Maltino já foi eliminado da Copa do Brasil e tem só o Brasileirão para disputar até dezembro, este será o último confronto entre ambos até o final de 2023.