Vasco bate o Cuiabá na Ilha do Governador e quebra jejum de 11 jogos no Brasileirão

Cruz-Maltino venceu o Dourado por 1 a 0 com gol de Jair na noite desta segunda-feira (26), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-06-27 02:00:13

Na noite desta segunda-feira (26), o Vasco venceu o Cuiabá por 1 a 0 no Luso-Brasileiro, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Jair, de pênalti, aos 30 minutos do segundo tempo. O Cruz-Maltino voltou a vencer após 11 partidas e diminuiu a distância para o primeiro time fora da zona de rebaixamento para três pontos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira tentativa foi do Cuiabá, aos dois minutos: Denílson limpa a marcação pela esquerda e finaliza rasteiro para uma defesa tranquila de Léo Jardim. O Cuiabá mantinha um domínio da posse de bola, enquanto o Vasco tinha dificuldades em sair jogando.

> Aos 7 minutos, Fernando Sobral fez um passe no meio para Wellington Silva, que abriu espaço e finalizou à esquerda do gol de Léo Jardim. Nos minutos seguintes, o Vasco conseguiu equilibrar a posse de bola.

> Aos 28, Denílson fez um levantamento para a grande área. Alan Empereur tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Léo Jardim. O Cuiabá retomou as rédeas por volta dos 30 minutos.

> Aos 40 minutos, Denílson fez boa arrancada na meia-direita e chutou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Léo Jardim. Aos 46, Alex Teixeira tocou para Gabriel Pec, que finalizou com desvio à direita da meta de Walter.

SEGUNDO TEMPO

> O Vasco iniciou a segunda etapa pressionando, finalizando logo aos 2 minutos, com Figueiredo. Walter defendeu no centro do gol. Aos 6 minutos, Gabriel Pec serviu Alex Teixeira, que errou o alvo e finalizou para fora.

> Aos 13 minutos, Puma Rodríguez arriscou um chute em cobrança de falta da meia-direita. A bola encobriu a barreira e saiu sobre o gol de Walter. Aos 18, Fernando Sobral chutou de fora da área, e a bola saiu à esquerda da meta de Léo Jardim.

> Aos 23, Filipe Augusto cobrou falta ensaiada para Quagliata, que carimbou a marcação do Vasco. Na sequência, o mesmo camisa 5 cruzou na área, e Raniele cabeceou por cima do gol de Léo Jardim.

> Aos 28 minutos, Raniele aplicou um pisão em Figueiredo dentro da área. Auxiliado pelo VAR, o árbitro assinalou um pênalti a favor do Vasco. Na cobrança, Jair bateu do lado direito. Walter caiu para o lado esquerdo e não conseguiu defender.

> Na reta final do jogo, o Vasco se fechou na defesa, buscando segurar o resultado, enquanto o Cuiabá se lançou para o ataque. Por reclamação, o treinador do Dourado, António Oliveira, foi expulso aos 43 minutos. Aos 52, Léo Jardim praticou uma grande defesa em chute de fora da área, garantindo a vitória do Gigante da Colina.