Vasco – árbitro explica expulsão de Souza contra o Juventude

Volante foi ejetado da partida em São Januário nos minutos finais do segundo tempo
Publicado em 07/10/2024 às 19h26

O Vasco empatou em 1 a 1 com o Juventude no sábado (5), em São Januário, pela 29ª rodada do Brasileirão, e a súmula da partida explicou a expulsão de Souza, volante do Gigante da Colina.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Caio Max Augusto Vieira, o volante cruzmaltino foi expulso por “dar uma entrada contra um adversário com uso de força excessiva na disputa da bola". O camisa 5 foi expulso com cartão vermelho direto aos 42 minutos da etapa complementar.

Tudo igual em São Januário

• Vasco empatou em 1 a 1 com o Juventude, em São Januário;
  • Súmula da partida explicou a expulsão de Souza, volante do Gigante da Colina;
  • Camisa 5 foi ejetado nos minutos finais do segundo tempo.

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Cruzmaltino desfalcado em São Januário

O Vasco empatou em 1 a 1 com o Juventude no sábado (5), em São Januário, e um dos principais momentos do jogo foi a expulsão do volante Souza, do cruzmaltino.

Reserva na partida em casa, o volante entrou em campo aos 38 minutos da etapa complementar e foi ejetado aos 42 minutos do segundo tempo, culpado por “dar uma entrada com uso de força excessiva na disputa da bola contra um adversário".

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Caio Max Augusto Vieira, o volante foi expulso com cartão vermelho direto.

Leia o registro da súmula de Vasco x Juventude

“Expulsei de forma direta o atleta Souza, do Vasco da Gama, por atingir com o uso de força excessiva, com a sola da chuteira, a altura do joelho do adversário. Após atendimento médico, o atleta atingido voltou a partida e o atleta expulso saiu de campo normalmente".

Súmula de Vasco x Juventude, pelo Brasileirão 2024

Divulgação/CBF

Cruzmaltino no meio da tabela do Brasileirão

O empate em casa levou o Vasco aos 37 pontos, ainda no nono lugar. O Gigante da Colina ainda tem uma partida atrasada na tabela e segue afastado tanto do Bahia – último time dentro do G6 – quanto do Vitória, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.

Retorno após Data Fifa de outubro

Sem Souza e com agenda vazia durante a Data Fifa, o Vasco retorna a campo apenas no dia 16 (quarta-feira), às 21h45 (de Brasília), contra o São Paulo, no Brinco de Ouro da Princesa – em Campinas. A partida é válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...