Vasco – árbitro explica expulsão de Rayan em semi da Copa do Brasil 2024

Atacante foi ejetado da partida ainda no primeiro tempo do jogo contra o Athletico, fora de casa
Publicado em 12/09/2024 às 17h26

O Vasco eliminou o Athletico nas quartas de final da Copa do Brasil 2024 na quarta-feira (11), na Ligga Arena, e a súmula do duelo explicou a expulsão do atacante cruzmaltino Rayan.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio, o atacante do Gigante da Colina foi expulso por " golpear ou tentar golpear um adversário com uso de força excessiva fora da disputa da bola". O camisa 77 foi punido com cartão vermelho direto aos 41 minutos do primeiro tempo.

Derrota, mas com vaga na semifinal

• Vasco perdeu para o Athletico, mas se classificou na Copa do Brasil nos pênaltis;
  • Súmula da partida explicou a expulsão de Rayan, atacante cruzmaltino;
  • Camisa 77 deixou o campo por expulsão direta, aos 41 minutos do primeiro tempo.

++ Maicon celebra vaga na semi com foto de lesão no nariz e brinca: "Três pontos levei eu"
++ Gigante fatura “prêmio de loteria" com classificação na Copa do Brasil
++ Vasco segura pressão com um jogador a menos e passa de fase na Copa do Brasil

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Expulsão na reta final do primeiro tempo

O Vasco perdeu para o Athletico por 2 a 1 na quarta-feira (11), na Ligga Arena, mas ficou com a vaga na semifinal da Copa do Brasil, e um dos lances que marcou a partida foi a expulsão do atacante Rayan, do Gigante da Colina.

Titular na partida eliminatória, o camisa 77 deixou o campo aos 41 minutos do primeiro tempo, quando foi ejetado por “golpear ou tentar golpear um adversário com uso de força excessiva fora da disputa da bola".

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio, o atacante foi expulso de maneira direta.

Leia o registro da súmula de Athletico x Vasco

“Expulsei do campo de jogo com cartão vermelho direto, por atingir com o antebraço o rosto de seu adversário Lucas Esquivel, com uso de força excessiva quando a bola estava fora de jogo em um arremesso lateral para sua equipe. Fato este ocorrido em frente ao banco de suplentes da equipe visitante".

Súmula de Athletico x Vasco, pela Copa do Brasil 2024

Divulgação/CBF

Gigante na semifinal da Copa do Brasil

A vitória sobre o Athletico nos pênaltis garantiu o Vasco na semifinal da Copa do Brasil 2024. O Gigante da Colina está na chave com Atlético-MG e São Paulo e vai conhecer seu próximo adversário nesta quinta-feira (12).

O jogo de ida, no Morumbis, acabou com vitória do Atlético por 1 a 0. Um empate em Belo Horizonte garante o alvinegro na próxima fase.

O São Paulo só se classifica se vencer por dois ou mais gols no tempo normal ou por triunfo com diferença mínima nos 90 minutos e vitória nos pênaltis.

Clássico no fim de semana

Garantido na semi da Copa do Brasil, o Vasco vai “virar a chave" no fim de semana e lutar pela terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro.

O Gigante da Colina está em nono, com 34 pontos, e enfrenta o Flamengo neste domingo (15), às 18h30 (de Brasília), no Maracanã.

A equipe de Rafael Paiva ainda tempo uma partida atrasada e está sete pontos atrás do São Paulo, último time dentro do G6.

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...