VAR brasileiro em xeque: Gol do Botafogo contra o Grêmio é anulado e gera críticas de comentarista do SporTV

O lance em questão ocorreu na primeira etapa do jogo, quando o atacante Tiquinho Soares marcou um gol para o Glorioso
2023-07-10 10:32:14

No último domingo (9), o comentarista Sérgio Xavier Filho, do “SporTV”, utilizou as redes sociais para expressar sua insatisfação em relação ao uso do VAR no futebol brasileiro. A polêmica ocorreu durante a partida entre Botafogo e Grêmio, realizada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

• O gol do Botafogo contra o Grêmio foi anulado devido a um suposto impedimento de Victor Cuesta;
  • Sérgio Xavier Filho afirmou que o lance não ficou claro mesmo após a revisão;
  • Internautas também questionaram a decisão, mencionando que a linha de impedimento era pouco nítida.

O lance em questão ocorreu na primeira etapa do jogo, quando o atacante Tiquinho Soares marcou um gol para o Botafogo. No entanto, os árbitros responsáveis pela partida consideraram que o zagueiro Victor Cuesta, ao escorar a bola para o companheiro, estava em posição irregular. Após um longo período de revisão, a decisão foi tomada e o gol foi anulado.

Sérgio Xavier Filho não poupou críticas ao VAR brasileiro, classificando-o como uma piada. Segundo o jornalista, mesmo após a revisão, o lance não ficou claro, gerando incerteza e prejudicando a dinâmica do jogo. Em suas palavras: “O VAR brasileiro é uma piada. Fizeram o trabalho no gol do Botafogo. Desconfiaram que não ficou bom. Refizeram. Deu no mesmo. Nenhuma certeza de nada quando o telão mostra como as coisas são feitas. E toda a dinâmica do jogo indo para o espaço”.

A opinião de Sérgio Xavier Filho encontrou eco entre outros internautas, que também questionaram a decisão da arbitragem. Alguns destacaram que a linha traçada para avaliar o impedimento de Victor Cuesta era pouco nítida, tornando difícil determinar se o jogador estava ou não em posição irregular.

Apesar do gol anulado, o Botafogo conseguiu reverter a situação no segundo tempo e conquistou uma importante vitória por 2 a 0, com gols de Carlos Eduardo e Carlos Alberto.