Vai levantar a taça da Copa? Marrocos iguala feito da Itália de 2006; entenda

Desde o Mundial de 1994, a seleção marroquina é a segunda a chegar na semifinal sem sofrer gol marcado por jogador adversário
2022-12-12 19:13:52

Na semifinal da Copa do Mundo, Marrocos vive um conto de fadas, muito em função da sua força defensiva: apenas um gol sofrido em cinco jogos. Desde o Mundial de 1994, disputado nos Estados Unidos, a seleção marroquina é apenas a segunda a chegar entre as quatro melhores sem sofrer nenhum gol de jogador adversário – campeã em 2006, a Itália também alcançou este feito.

O único gol sofrido por Marrocos no Qatar foi marcado contra pelo zagueiro Nayef Aguerd. Em duelo válido pela terceira rodada da fase de grupos, a equipe de Walid Regragui venceu o Canadá por 2 a 1, mas o defensor estufou as redes de Bono em tentativa de afastar o cruzamento de Sam Adekugbe, aos 40 minutos do primeiro tempo.

++ Frase de Messi “pistola” em entrevista após a vitória contra a Holanda vira hit de Natal

++ Barrichello declara torcida para a Argentina nas finais da Copa do Mundo

++ Scaloni analisa Argentina x Croácia e se mostra inquieto

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Marrocos de 2022 vai repetir a Itália de 2006?

Na Copa do Mundo de 2006, a campeã Itália também tinha a defesa como ponto forte, tanto que levou apenas um gol – este marcado contra pelo zagueiro/lateral Zaccardo – até a semifinal. No empate por 1 a 1 contra os EUA, pela fase de grupos, o italiano não conseguiu cortar o cruzamento e mandou para o próprio patrimônio – sem qualquer chance de defesa para Buffon.

Será que Marrocos vai conseguir repetir o desfecho da Itália de 16 anos atrás? Esta resposta é bem difícil de cravar, mas os comandados de Regragui são fortes candidatos a serem coroados campeões do mundo. E a defesa dos Leões do Atlas é um trunfo para levantar a taça no Lusail, em 18 de dezembro.

Após mandar para casa Espanha e Portugal, os Leões do Atlas querem manter a fama de “carrasco dos europeus” para superar a França nesta quarta-feira, 14, às 16h, no Al Bayt. O vencedor do embate entre marroquinos e franceses encara Argentina ou Croácia na decisão da Copa do Mundo.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!