Uruguai vence Bolívia por 5 a 0 na Copa América- veja os gols

Seleção uruguaia chegou aos seis pontos e ficou perto de uma vaga nas quartas de final.
2024-06-28 02:52:05

O Uruguai venceu a Bolívia por 5 a 0 na noite desta quinta-feira (26), em New Jersey, nos Estados Unidos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América. Com o resultado, a seleção uruguaia chegou aos seis pontos e ficou perto de uma vaga nas quartas de final. A boliviana, por sua vez, continuou zerada na competição e está eliminada.

Na próxima e última rodada da fase de grupos, o Uruguai enfrenta os Estados Unidos, enquanto a Bolívia mede forças com o Panamá. Ambos os jogos serão realizados às 22h de segunda-feira (1).

Resumo do jogo

• O Uruguai abriu o placar da partida aos sete minutos do primeiro tempo, com Pellistri;
  •  A seleção uruguaia ampliou a vantagem aos 20 minutos, com Darwin Núñez;
  • O Uruguai chegou ao terceiro gol aos 31 minutos da segunda etapa, com Maxi Araújo;
  • A vitória virou goleada quatro minutos depois, com Valverde;
  • O quinto gol da seleção uruguaia saiu aos 43 minutos, com Bentancur.

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Gols da partida

O Uruguai abriu o placar da partida aos sete minutos do primeiro tempo. De la Cruz cobrou falta para dentro da grande área, Ronald Araújo ajeitou de cabeça e Pellistri apenas empurrou a bola para dentro das redes.

A seleção uruguaia ampliou a vantagem aos 20 minutos. Em contra-ataque, Maxi Araújo deu assistência para Darwin Núñez bater de esquerda na saída do goleiro.

O Uruguai chegou ao terceiro gol aos 31 minutos da segunda etapa. De la Cruz deu assistência para Maxi Araújo, que colocou a bola para dentro das redes.

A vitória virou goleada quatro minutos depois, com Valverde.

O quinto gol da seleção uruguaia saiu aos 43 minutos. Após cobrança de falta de Arrascaeta, Bentancur empurrou a bola para o fundo das redes.

Copa América

A Copa América deste ano é a 48a edição do torneio e será disputada entre os dias 20 de junho e 14 de julho. A competição será realizada nos Estados Unidos e terá 16 seleções, que foram divididas em quatro grupos (confira abaixo).

Os Estados Unidos serão a sede da Copa América pela segunda vez – a primeira foi em 2016, quando a Copa América Centenário foi realizada.

A seleção vencedora desta edição disputará a Finalíssima de 2025 contra o campeão da Eurocopa deste ano.

A Argentina e o Uruguai são as seleções que mais vezes venceram a Copa América, com 15 títulos cada. O Brasil vem em terceiro lugar, com nove conquistas.

Na última edição, realizada em 2021, a Argentina venceu o Brasil na final por 1 a 0. A última vez que a seleção brasileira conquistou o título da competição foi em 2019, quando derrotou o Peru na final por 3 a 1.