Únicas duas vitórias do Palmeiras de Abel Ferreira sobre o Flamengo renderam títulos; relembre

Times se enfrentaram 10 vezes desde a chegada do técnico português ao clube paulista
Publicado em 10/11/2023 às 20h52

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Na última quarta-feira (8), o Flamengo venceu o Palmeiras por 3 a 0 em duelo válido pela 33ª rodada do Brasileirão e evitou que o Verdão assumisse a liderança do campeonato. Com o resultado, o time paulista manteve o tabu diante do Rubro-Negro no torneio nacional.

No entanto, apesar dos números favoráveis para o Flamengo no Brasileirão, as únicas vitórias do Palmeiras sob comando de Abel Ferreira foram grandiosas.

Você precisa saber:

• Abel Ferreira chegou ao Palmeiras em 2020. Desde então, os times se enfrentaram 10 vezes.
  • Os duelos foram válidos pelo Brasileirão, Supercopa do Brasil e Libertadores.
  • Com o jogo da última quarta (8), foram 4 vitórias para o Rubro-Negro.
  • Os clubes empataram em 4 jogos. Um deles foi na Supercopa do Brasil 2021, e o Flamengo superou o Verdão nos pênaltis (6 a 5).
  • As únicas duas vitórias do Palmeiras de Abel Ferreira neste recorte renderam o título da Libertadores 2021 e a Supercopa do Brasil 2023.

Relembre os triunfos do Palmeiras de Abel Ferreira sobre o Flamengo:

• Final da Libertadores 2021:

No dia 27 de novembro de 2021, Palmeiras e Flamengo se enfrentaram no Estádio Centenário, no Uruguai, pela final da Libertadores 2021. Na ocasião, Raphael Veiga abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo. Gabriel Barbosa empatou aos 72, levando o jogo para a prorrogação pelo empate.

Deyverson saiu do banco de reservas e marcou o gol do título aos 95, durante a prorrogação. Este foi o 2º título de Libertadores de Abel Ferreira no Palmeiras e o 3º do clube.

• Supercopa do Brasil 2023:

No início deste ano, os times se reencontraram para o confronto pela Supercopa do Brasil. Campeão do Brasileiro 2022 (Palmeiras) e campeão da Copa do Brasil 2022 (Flamengo) duelaram no dia 28 de janeiro, no Mané Garrincha.

O Rubro-Negro começou na frente no placar, com Gabriel Barbosa marcando o primeiro em cobrança de pênalti aos 26 minutos. Raphael Veiga empatou aos 38, e Gabriel Menino marcou nos acréscimos do 1º tempo, virando o jogo para o Verdão.

Após o intervalo, Gabriel Barbosa deixou tudo igual ao marcar o segundo do Flamengo aos 51 minutos, mas Raphael Veiga apareceu novamente 7 minutos depois, marcando em cobrança de pênalti. Pedro chegou a deixar o placar empatado pela 3ª vez no jogo, marcando aos 61, mas Gabriel Menino fez o gol do título do Palmeiras aos 74 minutos.

Jornalista formada pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL), iniciando a trajetória no jornalismo esportivo no Sambafoot. Já atuei em diversas editorias, mas minha...