Sambafoot BR" />

Últimos 10 jogos entre São Luiz x Grêmio

As equipes já se enfrentaram em 31 oportunidades na história
2024-02-27 18:53:51

Pela final da Recopa Gaúcha, Grêmio e São Luiz entram em campo no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí, na quarta-feira (28), no Rio Grande do Sul, às 19h30 (horário de Brasília).

As equipes também se enfrentaram na final da Recopa Gaúcha na última temporada, onde o Grêmio ficou com o título depois de vencer por 4 a 1.

São Luiz x Grêmio

• Equipes se enfrentam novamente nesta temporada na final da Recopa Gaúcha
  • Em 2023, no dia 17 de janeiro, as equipes novamente se encontraram, e o Grêmio venceu por 4 a 1
  • Ingressos já estão à venda para esse duelo

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Quem tem mais títulos mundiais: Grêmio ou Internacional?
++ Internacional x Grêmio – Ingressos esgotados para o Gre-Nal 441 no Beira-Rio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Relembre como foi a Recopa Gaúcha de 2023

A Recopa Gaúcha de 2023 foi disputada entre Grêmio e São Luiz no dia 17 de janeiro e terminou com vitória do Imortal por 4 a 1. A partida marcou a estreia de Luis Suárez no tricolor gaúcho.

Logo aos cinco minutos de bola rolando, o Grêmio abriu o placar da partida. Após lançamento de Ferreira da esquerda, a bola sobrou para o estreante Suárez, que tocou de cobertura por cima do goleiro Gabriel Félix para fazer seu primeiro gol com a camisa do Imortal.

O São Luiz chegou ao empate aos 14 minutos. Paulinho Santos chutou mascado e o goleiro gremista não conseguiu segurar.

Dois minutos depois, porém, o time comandado pelo técnico Renato Gaúcho voltou a ficar na frente do placar. Campaz deu passe para Bitello, que chutou forte para balançar as redes.

O Grêmio ampliou a vantagem aos 31 minutos. Bitello tocou para Luis Suárez marcar o segundo dele na partida.

Seis minutos depois, o atacante uruguaio se tornou o primeiro jogador da história da Recopa Gaúcha a marcar três gols na mesma partida. Após cobrança de escanteio, Reinaldo cruzou na área, a zaga afastou e a bola sobrou para Suárez, que chutou de primeira para deixar a partida em 4 a 1 para o Imortal.

Na segunda etapa, nenhum dos times voltou a balançar as redes. Com o resultado, o Grêmio chegou ao tetracampeonato da Recopa Gaúcha.

História da Recopa Gaúcha

A Recopa Gaúcha é organizada pela Federação Gaúcha de Futebol desde 2014 e é disputada em jogo único. Até 2017, a partida acontecia entre os campeões do Campeonato Gaúcho e da Super Copa Gaúcha do ano anterior.

Desde 2018, a competição é disputada entre o campeão do Estadual e o da Copa FGF. Entre os anos de 2015 e 2019, o jogo foi válido também pelo Campeonato Gaúcho. A única edição que contou com jogos de ida e volta foi em 2018.

Maiores campeões

Grêmio é o maior campeão da Recopa Gaúcha, com quatro títulos. Veja, abaixo, a lista dos maiores vencedores da competição:

1. Grêmio (4 títulos)
  2. Internacional (2 títulos)
  3. Brasil de Pelotas (2 títulos)
  4. São José (1 título)
  5. Lajeadense (1 título)

Outros seis times chegaram a disputar a Recopa Gaúcha, mas não conquistaram o título. São eles: Ypiranga de Erechim, Novo Hamburgo, Avenida, Santa Cruz-RS, Glória e São Luiz.

O Grêmio, além dos quatro títulos, tem também um vice-campeonato, em 2020, quando perdeu para o Brasil de Pelotas.

O Internacional, por sua vez, foi vice-campeão duas vezes, em 2014 e 2015. O Colorado perdeu a primeira Recopa também para o Brasil de Pelotas e a segunda para o Lajeadense.