Relembre o último Dérbi disputado entre Corinthians e Palmeiras

Os rivais voltam a jogar novamente pelo Campeonato Paulista
2023-02-14 17:52:47

Corinthians e Palmeiras fazem o primeiro Dérbi Paulista de 2023 nesta quinta-feira, 16, às 21h30min, na Neo Quimica Arena, pela nona rodada do Paulistão. Os rivais são líderes de seus grupos na competição estadual, mas o Timão não vence há dois jogos, enquanto o Alviverde está invicto na temporada, tem um título, da Supercopa do Brasil e é líder geral isolado do Campeonato Paulista.

No último confronto entre as equipes, que aconteceu na 22ª rodada do Brasileirão de 2022, no dia 13 de agosto, na Neo Quimica Arena, o Palmeiras levou a melhor e venceu por 1 a 0. O volante Roni, do Corinthians, fez gol contra aos 27 minutos do segundo tempo, e deu números finais à partida, que terminou com triunfo por 1 a 0 dos palmeirenses.

A partida marcava o encontro entre o líder, Palmeiras, e o vice-líder, Corinthians, no Brasileirão. Com a vitória, o Alviverde chegou a 48 pontos e ampliou a distância para o Timão, que antes era de seis, para nove pontos. O Flamengo, que venceu na rodada, ultrapassou o Corinthians e chegou à segunda posição do torneio.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Tabu em 2022

O Corinthians perdeu todos os três jogos que disputou contra o Palmeiras na temporada de 2022. No Paulistão, o Timão foi derrotado pelo Alviverde por 2 a 1, na primeira fase do torneio estadual, em partida disputada no Allianz Parque, casa palmeirense.

No Brasileirão, novo triunfo do Palmeiras, no primeiro turno, em casa, por 3 a 0, com gols de Gustavo Gómez, Rony e Dudu, e vitória por 1 a 0 no segundo turno.