Triunfo valioso: Vasco quebra jejum ao derrotar o Atlético-MG no Mineirão pelo Brasileiro

A última vitória do Gigante da Colina contra o Galo no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro, tinha acontecido em 1993
2023-04-17 14:55:29

Com a vitória sobre o Atlético-MG, por 3 a 1, no último sábado (15), o Vasco da Gama deu fim a um tabu de quase 30 anos sem vencer o Galo, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. O último triunfo na casa do adversário tinha acontecido em 1993, com gols de William, França e Valdir Bigode.

Na época, a partida válida pela oitava rodada da primeira fase do Grupo B do Campeonato Brasileiro teve uma atuação de gala de Cássio. Logo nos primeiros minutos, o lateral-esquerdo tabelou com França, recebeu na área e cruzou rasteiro para William abrir o placar para o Vasco. No final do primeiro tempo, o jogador quase sofreu um pênalti.

No entanto, o Atlético-MG voltou melhor no segundo tempo e empatou o jogo rapidamente com um gol de Daniel. Mas as substituições do clube de São Januário mudaram o rumo da partida. Geovani chegou a perder um pênalti, mas na sequência, Cássio deu outro cruzamento preciso e França desempatou para o Gigante da Colina. E para selar a vitória, França lançou para Valdir Bigode, que chutou com força no canto do goleiro Assis, garantindo o terceiro gol cruzmaltino.

Já na partida do último sábado (15), heróis da partida foram Andrey Santos e Gabriel Pec, que foram fundamentais na vitória por 2 a 1 sobre o Atlético-MG. Com esse resultado histórico, o time carioca se prepara agora para enfrentar o Palmeiras em seu primeiro jogo como mandante no Campeonato Brasileiro 2023.