Com três gols de substituto de CR7, Portugal goleia Suíça e avança às quartas da Copa

A seleção portuguesa derrotou os suíços por 6 a 1 pelas oitavas de final do mundial do Qatar
Publicado em 06/12/2022 às 20h53

Portugal e Suíça mediram forças nesta terça-feira, 6, no Lusail Stadium, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. O técnico português Fernando Santos deixou Cristiano Ronaldo no banco mas, mesmo assim, os portugueses golearam os suíços por 6 a 1 e avançaram às quartas de final do mundial do Qatar. Substituto de CR7 na partida, Gonçalo Ramos fez três gols, aos 17 minutos do primeiro tempo, aos seis e aos 22 minutos da etapa final.

Além de Ramos, o zagueiro brasileiro naturalizado português Pepe, aos 33 minutos do primeiro tempo, o lateral Raphael Guerreiro, aos dez minutos da segunda etapa, e o atacante Rafael Leão, aos 47 minutos do segundo tempo, balançaram as redes para a seleção portuguesa. O zagueiro Akanji, aos 13 minutos da segunda etapa, descontou para a Suíça, que foi eliminada da competição.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Duelo com surpresa

O adversário de Portugal nas quartas de final será o Marrocos, que surpreendeu a Espanha nas oitavas de final e venceu nos pênaltis, após empate por 0 a 0 ao fim do tempo normal e da prorrogação. Os marroquinos também superaram outras fortes seleções na fase de grupos, como Bélgica e Croácia, e tem a melhor defesa da atual edição da Copa do Mundo, com um gol sofrido, diante do Canadá.

Caso superem a seleção africana, os portugueses voltam à disputa de uma semifinal de mundial após 16 anos. Em 2006, Portugal enfrentou a França nesta etapa do torneio e perdeu. Posteriormente, o país ibérico perdeu para a Alemanha na disputa do terceiro lugar e terminou a competição na quarta posição.

O embate com Marrocos acontece no próximo sábado, 10, ao meio-dia, no estádio Al Thumama. Quem vencer enfrenta França ou Inglaterra na semifinal.