Wesley Carvalho é criticado pela torcida do Athletico, mas ganha apoio da diretoria

Após empate com o Fluminense, cúpula rubro-negra se reúne com treinador e reforça que não há motivos para tirá-lo do cargo
2023-08-28 17:48:45

A torcida do Athletico protestou contra o técnico interino Wesley Carvalho neste domingo (27), no empate em 2 a 2 com o Fluminense, na Ligga Arena, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após o segundo gol tricolor e ao fim da partida, os quase 24 mil torcedores gritaram: “Fora, estagiário”.

• O Athletico chegou a 33 pontos e caiu para a sétima posição, sendo ultrapassado pelo Bragantino, que, mais cedo, venceu o Cuiabá por 2 a 0, no Nabi Abi Chedid. A distância para o G-6 é de dois pontos.
  • “Estou em um clube grande e tenho que passar por isso com naturalidade. Infelizmente, os resultados não estão vindo, mas estamos no G-7 e há sete partidas sem perder”, afirmou Wesley, em entrevista coletiva.
  • Após a entrevista, a diretoria rubro-negra se reuniu com o treinador e reforçou que não há motivos tirá-lo do cargo.

O comandante assumiu a equipe em meados de junho após a demissão de Paulo Turra e acumula 16 jogos: seis vitórias, cinco empates e cinco derrotas. O Furacão foi eliminado nas quartas de final da Copa do Brasil pelo Flamengo e nas oitavas da Libertadores para o Bolívar.

Na sequência invicta no Brasileirão, a equipe teve três vitórias e quatro empates. A última derrota foi contra o Fortaleza, na Arena Castelão, em 9 de julho.

No duelo contra o Flu, que utilizou reservas, o Athletico abriu o placar aos 13 do primeiro tempo, com Cacá. Nove minutos depois, Vinicius Kauê foi expulso. Guga empatou, aos 31 do segundo tempo, e João Neto, aos 42, virou para os cariocas. Aos 48, Vitor Roque evitou a derrota do Furacão.

Os jogadores do Furacão se reapresentam nesta terça, no CT do Caju. A equipe enfrenta o Atlético-MG no próximo sábado (2), às 16h (de Brasília), pela 22ª rodada. Além de Vinicius Kauê, Cannobio não fica à disposição, pois recebeu o terceiro cartão amarelo. Em compensação, Fernandinho retorna de suspensão.