Tiago Nunes pode entrar para seleta lista do futebol brasileiro

Treinador assinou contrato com o Botafogo até o final de 2024 e tem a missão de confirmar o título brasileiro que parecia certo
2023-11-16 17:44:13

Tiago Nunes surgiu para o futebol brasileiro com o trabalho no Athletico-PR, onde conquistou a Copa do Brasil e também a Copa Sul-Americana. Depois disso, rodou por clubes como Corinthians, Grêmio e Ceará, sem o mesmo sucesso que teve no time paranaense.

Assinou com o Sporting Cristal no final do ano passado e ficou no clube por quase um ano, fazendo um bom trabalho, principalmente na Libertadores, onde enfrentou Fluminense e River Plate. Agora, assina contrato com o Botafogo com a missão de conquistar o título do Brasileirão, que já foi dado como certo e agora é uma incógnita para o time carioca.

> Tiago Nunes surgiu para o futebol brasileiro com o trabalho no Athletico-PR, onde conquistou a Copa do Brasil e também a Copa Sul-Americana

> Depois disso, rodou por clubes como Corinthians, Grêmio e Ceará, sem o mesmo sucesso que teve no time paranaense

> Assinou com o Sporting Cristal no final do ano passado e ficou no clube por quase um ano, fazendo um bom trabalho, principalmente na Libertadores, onde enfrentou Fluminense e River Plate

Se conquistar o título do Brasileirão Série A com o Botafogo, Tiago Nunes vai entrar para uma seleta lista do futebol brasileiro, de treinadores que conquistaram o torneio nacional com menos de 10 jogos disputados. Se vencer, terá disputado apenas cinco partidas do Brasileirão 2023.

O treinador que precisou de menos jogos foi o argentino Carlos Volante, que foi campeão com o Bahia em 1959. Outros treinadores da lista são Joel Santana, que venceu com o Vasco da Gama em 2000 com apenas três jogos, Lula, venceu quatro vezes com o Santos precisando de quatro jogos em duas oportunidades e cinco jogos em outras duas.

Se entrar para a lista, Tiago Nunes será o primeiro treinador a participar dessa lista e ter conquistado o Campeonato Brasileiro na era dos pontos corridos. Confira a lista com todos os nomes logo abaixo: