Tabela atualizada do Campeonato Carioca após o fim da nona rodada

Flamengo chega aos 21 pontos e reassume a liderança por conta do saldo de gols
2024-02-21 09:30:43

A vitória do Flamengo sobre o Boavista na noite da última terça-feira, 20 de fevereiro, por 4 a 0, alterou novamente a liderança do Campeonato Carioca, além de garantir

Com esse resultado, o Fluminense não detém mais a primeira posição na tabela de classificação do Estadual. O Rubro-Negro igualou o Tricolor na pontuação, ambos com 21 pontos, porém, o Mais Querido supera o Time de Guerreiros no saldo de gols.

Como ficou a tabela atualizada do Cariocão:

• Com quatro gols, Flamengo venceu o Boavista e reassumiu a liderança do Campeonato Carioca;
  • Com a vitória do Rubro-Negro, o Fluminense voltou a cair para a segunda colocação na tabela de classificação;
  • Com 21 pontos somados e sem chances de serem alcançadas pelo quinto colocado, Botafogo, as duas equipes já estão classificadas para a semifinal da competição.

++ Flamengo vence Boavista por 4 a 0 no Carioca; veja os gols
++ De Arrascaeta volta a marcar duas vezes em um jogo na goleada do Flamengo sobre o Boavista

Último jogo da rodada

Na nona rodada da Taça Guanabara, o Flamengo triunfou sobre o Boavista com um placar de 4 a 0.

O Rubro-Negro dominou o primeiro tempo, abrindo o placar aos oito minutos com Luiz Araújo e ampliando aos 12 minutos com Pedro.

Apesar das tentativas de contra-ataque do Boavista, o Flamengo manteve a intensidade, controlou a posse de bola e não permitiu ameaças. Ao fim do primeiro tempo, o Flamengo registrou 60% de posse e 17 finalizações, com seis chances claras de gol.

No segundo tempo, o Flamengo continuou controlando o jogo, com 11 finalizações, e Arrascaeta marcou dois gols, porém um pênalti foi desperdiçado por Pedro.

As substituições feitas por Filipe Cândido não surtiram efeito, enquanto Tite promoveu alterações graduais na equipe, com a entrada de Gabigol, Bruno Henrique, Viña, Wesley e Cleiton durante a partida