Supercopa do Brasil de 2023 pode ser realizada no exterior; saiba mais

Presidente da CBF conta que recebeu propostas para a partida entre Palmeiras e Flamengo ser disputada em solo internacional
2022-11-21 14:13:20

A Supercopa do Brasil de 2023 pode ser disputada fora do país pela primeira vez. A CBF recebeu propostas para realizar o jogo entre Palmeiras (campeão do Brasileirão) e Flamengo (vencedor da Copa do Brasil) nos Estados Unidos ou na Arábia Saudita. A informação foi confirmada por Ednaldo Rodrigues, presidente da entidade máxima do futebol brasileiro.

“Existem várias propostas, até para ser feita em outros continentes, inclusive aqui no Oriente Médio. Tem proposta da Arábia Saudita, dos Estados Unidos. Vamos aguardar primeiro a definição da Fifa. O futebol tem que estar sempre inovando. Futebol é negócio, acima de tudo. A CBF vai verificar o que for melhor para os clubes”, afirmou o presidente da CBF.

Caso a CBF realmente opte por realizar o jogo entre Alviverde e Rubro-Negro em solo internacional, o presidente assegurou que é necessário aguardar a definição das datas do Mundial de Clubes, que terá participação do clube carioca – atual campeão da Libertadores. Mesmo com a possibilidade de mudança do dia da Supercopa, o calendário da entidade agendou a decisão brasileira para 28 de janeiro.

Ainda não sabe os valores das propostas enviadas à CBF, que atualmente recebe R$ 7 milhões pelos direitos de transmissão da competição. Do montante, o campeão recebe R$ 5 milhões e o vice fica com R$ 2 milhões. Se o duelo entre Palmeiras e Flamengo for levado para o exterior, Ednaldo destacou que a questão financeira terá um aumento considerável.

A Supercopa do Brasil começou a ser disputada em 2020, entre o campeão do Campeonato Brasileiro e o da Copa do Brasil. Na edição inaugural, o Flamengo venceu o Athletico-PR, por 3 a 0, e ficou com a taça. Já em 2021, o Rubro-Negro conquistou novamente o título, ao vencer o Palmeiras na disputa de pênaltis. Em fevereiro deste ano, o Atlético-MG ganhou do clube carioca nas cobranças de penalidades máximas.