Súmula explica expulsão “maluca” de lateral do Juventude contra o Atlético-GO

João Lucas foi punido com dois cartões amarelos em menos de um minuto
2024-06-06 19:38:48

O Juventude venceu o Atlético-GO por 1 a 0 na última quarta-feira (5), no Alfredo Jaconi, em jogo atrasado pela quinta rodada do Brasileirão, e a súmula do duelo explicou a expulsão “relâmpago" do lateral-direito alviverde João Lucas.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Raphael Claus – do quadro da Fifa -, o lateral-direito do Papo foi expulso por retardar o reinício da partida em uma cobrança de lateral. O atleta foi titular recebeu o primeiro amarelo aos 44 minutos por cera e foi expulso segundos depois pelo mesmo motivo.

Vitória no jogo atrasado do Brasileirão

• Partida no Alfredo Jaconi entre Juventude x Atlético-GO acabou com triunfo alviverde por 1 a 0;
  • Súmula registrou a expulsão do lateral João Lucas, do alviverde;
  • Camisa 2 do Papo recebeu dois cartões em um intervalo de menos de um minuto.

++ Veja como está a tabela atualizada do Brasileirão
++ CBF detalha partidas das rodadas de 10 a 15 da Série A
++ Veja quais times vão perder jogadores durante a Copa América

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Expulsão com menos de um minuto

O Juventude venceu o Atlético-GO por 1 a 0 na última quarta-feira (5), no Alfredo Jaconi, e o jogo foi marcado pela expulsão do lateral-direito João Lucas.

Titular na partida na Serra Gaúcha, João Lucas foi amarelado aos 44 minutos do segundo tempo por retardar o reinício da partida e foi expulso segundos depois, pelo mesmo motivo.

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Raphael Claus – do quadro da Fifa -, o camisa 2 ainda reclamou do cartão vermelho e disse que o juiz “estava de sacanagem".

Leia o registro da súmula de Juventude x Atlético-GO

“Expulsei aos 44 minutos do segundo tempo, após receber uma segunda advertência na partida, o atleta de n° 02, Sr. João Lucas de Almeida Carvalho, da equipe do EC Juventude por: após ser sancionado com um cartão amarelo por retardar o reinício de jogo, protestou ofensivamente gesticulando o braço por duas vezes e proferindo as seguintes palavras: “Você está de sacanagem, você está de brincadeira". Após ser expulso, deixou o campo de jogo".

Súmula de Juventude x Atlético-GO, pelo Brasileirão 2024

Reprodução/CBF

Respiro na tabela

A expulsão de João Lucas não impediu a vitória, que fez o Juventude respirar na tabela do Campeonato Brasileiro. Ainda com uma partida a menos na competição, o Papo saltou para o 12º lugar, chegou aos nove pontos e abriu quatro pontos de diferença para o Corinthians – primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do alviverde no Brasileirão será no dia 11 (terça-feira), contra o Vitória, pela oitava rodada do Brasileirão. A partida será no Alfredo Jaconi e a bola rola às 19h (de Brasília).