Súmula explica expulsão de David em derrota do Vasco para o Bahia – veja na íntegra

Atacante cruzmaltino foi punido com dois cartões amarelos pelo árbitro João Vitor Gobi
2024-06-27 18:59:58

O Vasco perdeu para o Bahia por 2 a 1 na quarta-feira (26), na Arena Fonte Nova, pela 12ª rodada do Brasileirão, e a súmula do duelo explicou a expulsão do atacante cruzmaltino David.

Segundo o documento assinado pelo árbitro João Vitor Gobi, o atacante do Gigante da Colina foi expulso por golpear um adversário de maneira temerária na disputa da bola. O camisa 7 foi amarelado aos 37 minutos do primeiro tempo e ejetado aos 14 minutos da etapa complementar.

Revés doído em Salvador

• Partida na Arena Fonte Nova acabou com triunfo dos mandantes por 2 a 1;
  • Súmula registrou a expulsão do atacante David, do Vasco;
  • Camisa 7 cruzmaltino recebeu dois cartões amarelos, um em cada período.

++ Paiva perde dois jogadores para clássico contra o Botafogo
++ Ex-Vasco detona arbitragem por expulsão de David: "Sem vergonha"
++ Tribunal de Justiça do Rio de Janeiro marca julgamento de liminar do Vasco contra 777 Partners

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Expulsão contestada

O Vasco perdeu para o Bahia – na quarta-feira (26) – por 2 a 1, na Fonte Nova, e o jogo foi marcado pela expulsão do atacante cruzmaltino David.

Titular na partida em Salvador, David foi amarelado aos 37 minutos do primeiro tempo por falta em Gilberto e expulso no início do segundo tempo, pelo mesmo motivo.

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro João Vitor Gobi, o camisa 7 acertou o rosto do lateral-direito do Esquadrão com a mão.

Leia o registro da súmula de Bahia x Vasco

“(Expulso) Por golpear com a mão o rosto de seu adversário de n°2 Gilberto Morais Junior, da equipe Esporte Clube Bahia SAF, de forma temerária na disputa de bola. Após atendimento, o atleta atingido continuou normalmente na partida".

Súmula de Bahia x Vasco, pelo Brasileirão 2024

Divulgação/CBF

Luta contra o rebaixamento

A expulsão de David atrapalhou a estratégia do Vasco, que não resistiu à pressão do Bahia e cedeu o segundo gol dos donos de casa já com um atleta a menos em campo. O resultado estacionou o Gigante da Colina nos 10 pontos.

O próximo jogo do cruzmaltino é o clássico contra o Botafogo, neste sábado (29), às 18h30 (de Brasília), em São Januário, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O clássico em casa pode fazer o Vasco respirar longe da zona de rebaixamento. O cruzmaltino está na 15ª posição e pode encerrar a rodada em 16º em caso de triunfo do Vitória sobre o Fluminense, no Maracanã.

Uma vitória no clássico mantém o Gigante da Colina fora do Z4, mas um tropeço vai obrigar o cruzmaltino a torcer contra Atlético-GO e Corinthians para seguir longe da zona.