Suárez marca, Grêmio vence o Cuiabá e segue em terceiro no Brasileirão

Tricolor faz 2 a 0, engata segunda vitória seguida e chega a 44 pontos; em décimo, com 28, Dourado amarga quarto revés consecutivo
Publicado em 03/09/2023 às 16h02

O Grêmio venceu o Cuiabá por 2 a 0 neste domingo (3), na Arena do Grêmio, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Luis Suárez, no primeiro tempo, e Rikelme (contra), no segundo. Agora com 39 pontos, o Tricolor manteve a terceira colocação.

• O Tricolor tem a mesma pontuação do quarto Flamengo, entretanto, tem mais vitórias: 12 contra 11. Esta foi a segunda vitória seguida do time de Renato Gaúcho no torneio.
  • Artilheiro do Grêmio no ano, Suárez marcou pela segunda partida seguida e chegou a 18 gols em 38 atuações.
  • Na próxima rodada, o Grêmio visita o Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em 14 de setembro, às 21h30 (de Brasília).
  • Em décimo, com 28 pontos, o Cuiabá amargou a quarta derrota seguida. O time de António Oliveira enfrenta o América-MG, na Arena Pantanal. A partida será no dia 15, às 20h.

Como foi o jogo na Arena do Grêmio?

O Cuiabá começou a partida melhor e teve uma chance de ouro aos oito minutos. Rikelme foi lançado pela esquerda, invadiu a área e bateu forte, obrigando Caíque a fazer defesa espetacular. Aos 24, Matheus Alexandre tentou cruzamento, a bola desviou no caminho e quase atrapalhou o goleiro gremista, que salvou com os pés.

Após os sustos, o Grêmio melhorou e abriu o placar aos 29. Suárez recebeu na intermediária e encontrou Pepê na esquerda. O volante devolveu para o centroavante que, dentro da área, dominou e finalizou rasteiro. Walter ainda deu um leve desvio na bola. O Tricolor teve mais posse de bola nos minutos finais da etapa final, porém, não criou chances.

O Dourado voltou melhor para o segundo tempo e quase empatou aos 11. Rikelme fez boa jogada pela esquerda, cruzou rasteiro, e Deyverson finalizou na rede pelo lado de fora. Assim como no primeiro tempo, a equipe visitante não soube aproveitar o melhor momento em campo e ainda levou azar.

Aos 17, Reinaldo cruzou da esquerda para Everton Galdino, que cabeceou e obrigou Walter a fazer defesaça. No rebote, a bola bateu em Rikelme e morreu no fundo das redes. Aos 19, Suárez quase fez um golaço. O uruguaio foi lançado na área, deu um lençol em Allyson e bateu de primeira, mas Walter defendeu.

O Grêmio se manteve superior até o apito final e ainda perdeu duas chances de ampliar. Aos 34, João Pedro invadiu a área e bateu cruzado para fora. Aos 41, Ferreira fez linda jogada individual na esquerda e cruzou rasteiro, mas ninguém conseguiu tocar para o gol vazio.

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...