STJD suspende meia do São Paulo por entrevista durante clássico

Michel Araújo criticou a arbitragem durante jogo contra o Corinthians
2023-06-14 19:15:25

O meiocampista do São Paulo, Michel Araújo, foi suspenso por um jogo pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelo tom usado em entrevista à TV Globo no intervalo do clássico contra o Corinthians, na Neo Química Arena, pela sexta rodada do Brasileirão.

> Irritado com o árbitro carioca Bruno Arleu de Araújo, o jogador tricolor não poupou críticas à arbitragem após a marcação do pênalti em Wesley que resultou no empate do Corinthians e questionou uma falta de Calleri em lance que originou o segundo gol do São Paulo na partida.

> – Tem que ajustar primeiro com o juiz… A gente tem que lutar contra tudo. Voltar para o segundo mais ligado, porque tem 12 jogadores lá – afirmou Michel Araújo.

> A punição do STJD deve tirar o camisa 15 do jogo contra o Athletico Paranaense, no próximo dia 21 (quarta-feira), às 19h (de Brasília), no Morumbi, pela 11ª rodada do Brasileirão.

O clássico disputado na casa do rival, onde o tricolor nunca venceu, aconteceu no dia 14 de maio e acabou empatado por 1 a 1, com Michel Araújo sendo o responsável por abrir o placar, aos 15 minutos do primeiro tempo. No lance, Wellington Rato encontrou Rafinha pela direita. O lateral cruzou rasteiro e Michel Araújo só teve o trabalho de estufar as redes do Corinthians.

Assistente absolvido

Além de Michel Araújo, o auxiliar técnico são-paulino, Lucas Silvestre, filho de Dorival Júnior, também foi julgado pelo STJD. O profissional tricolor foi absolvido por xingamentos direcionados ao árbitro Bruno Arleu.