Sport vence Santa Cruz no primeiro Clássico das Multidões do ano e amplia vantagem como líder do Pernambucano

Leão tem 9 pontos de diferença em relação ao segundo colocado; times se enfrentam mais uma vez no sábado (18), pela Copa do Nordeste
2023-03-12 15:51:24

O primeiro Clássico das Multidões de 2023 terminou com vitória do Sport, de 2 a 0, sobre o Santa Cruz. O duelo, que contou com público após quase três anos, aconteceu no último sábado (11), na Ilha do Retiro. Os gols foram marcados por Jorginho e Luciano Juba, artilheiro da equipe.

Com o resultado, o Leão aumentou a vantagem na liderança do Campeonato Pernambucano, com 27 pontos 9 de diferença em relação ao segundo colocado (Retrô). Por outro lado, o Tricolor desceu uma posição na tabela, e agora está em nono, com 12 pontos.

Sport dominou e criou as melhores chances

O Sport iniciou a partida comandando as ações do primeiro tempo. Mesmo sem colocar tanta pressão no adversário, as melhores chances foram do Leão.

Aos 4 minutos, o Rubro-Negro teve duas chances: Edinho finalizou de fora da área, mas Michael fez uma boa defesa e afastou o perigo. Em seguida, no escanteio, Jorginho cabeceou sozinho, e a bola passou bem perto do gol Tricolor.

Mesmo com o Santa Cruz com três zagueiros em campo, o Sport conseguia avançar. Aos 14 minutos, Ronaldo Henrique mandou um belo passe para Jorginho, que recebeu livre entre os três defensores, dominou e fez a finalização cruzada no canto direito, abrindo o placar do jogo.

Apesar de ter mais posse de bola que o Sport (46%), o Santa Cruz (54%) criou poucas chances. Aos 21 minutos, o zagueiro Gabriel Yanno chutou de fora da área, mas passou longe do gol. Esta foi a única finalização do Tricolor.

Santa Cruz muda estratégia, mas não consegue mudar o placar

A Santinha voltou do intervalo com outra estratégia, com Anderson Paulista entrando como volante e Maranhão reforçando o ataque. As alterações tornaram o Tricolor mais agressivo na partida, com mais chances criadas no ataque. Até os 15 minutos de segundo tempo, foram três chances de gol do Santa Cruz.

A primeira, com Alemão cabeceando com perigo para fora. A segunda, foi com Lucas Silva fazendo boa jogada na esquerda, puxando para o meio, mas parando na defesa de Renan. Na terceira, Gedoz arriscou numa cobrança de falta, com a bola passando perto da trave do Leão.

Mesmo com um desempenho inferior ao da primeira etapa, o Sport conseguiu ampliar a vantagem no placar. Nos primeiros minutos em campo, aos 16, Labandeira fez o cruzamento, e Vagner Love ajeitou para Luciano Juba bater forte com a perna direita.

O Santa Cruz sentiu o segundo gol do Rubro-Negro, e não conseguiu mais voltar para o jogo. O Sport ainda teve a chance de marcar o terceiro gol, com Igor Cariús, mas a forte batida foi direto na trave.

Próximos compromissos

O Sport e o Santa Cruz se encontram novamente no sábado (18), mas desta vez, pela Copa do Nordeste. O duelo será novamente na Ilha do Retiro, a partir das 17h30 (de Brasília).

Antes de mais um clássico, o Tricolor enfrenta o América-MG, nesta terça-feira (14), pela segunda fase da Copa do Brasil, às 21h30 (de Brasília), no Estádio Raimundo Sampaio.