Sport perde por 3 a 1 para o Atlético-GO e não dorme na liderança da Série B

Dragão sobe três posições e está em oitavo, com 26 pontos; Leão ocupa a terceira posição, com 32, mas pode ser ultrapassado pelo Novorizontino
2023-07-15 03:35:58

O Atlético-GO derrotou o Sport por 3 a 1 na noite desta sexta-feira (14), no Antônio Accioly, pela 17ª rodada da Série B. A equipe visitante perdeu a chance de ultrapassar o Vila Nova na classificação e dormir na primeira colocação.

O que você precisa saber?

• Os gols da partida saíram no primeiro tempo. Gustavo Coutinho (duas vezes) e Shaylon marcaram a favor do Dragão, enquanto Edinho anotou o tento do Leão.
  • A equipe goiana quebrou uma série de três empates seguidos e ganhou três posições na classificação. O time comandado pelo interino Anderson Gomes está em oitavo, com 26 pontos.
  • Já o time de Enderson Moreira ocupa a terceira colocação, com 32 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Novorizontino, que tem 30 e enfrenta o Vitória fora de casa, no domingo (16). Os pernambucanos não vencem há três jogos, sendo um empate e dois reveses.

Como foi o jogo em Goiânia?

O Dragão teve um início de jogo fulminante e abriu o placar aos dois minutos, com Gustavo Coutinho. Rodrigo Soares cobrou escanteio na medida para o centroavante cabecear com categoria. A reação do Leão não demorou. Aos nove, Edinho cruzou fechado, e a bola encontrou o caminho do gol.

Dois minutos mais tarde, Luiz Fernando foi acionado por Gustavo Coutinho e sofreu pênalti do goleiro Renan. O centroavante do Dragão cobrou no meio do gol para recolocar os donos da casa na frente. O jogo continuou movimentado na etapa inicial, e Shaylon – aos 39 – marcou após defesas de Renan em finalizações de Luiz Fernando e Gustavo Coutinho.

Com boa vantagem, o Atlético-GO adotou postura defensiva e não permitiu nenhuma chance clara ao Sport. Enderson Moreira ainda ganhou uma dor de cabeça para a próxima rodada, uma vez que Ítalo foi expulso por entrada dura em Matheus Sales aos 34 do segundo tempo.

O Atlético-GO volta a jogar diante dos seus torcedores na próxima quarta-feira (19), contra o Mirassol, às 19h30, pela 18ª rodada. O Sport também tem compromisso no mesmo dia, contra o Vitória, às 21h30, na Ilha do Retiro.