Sport empata sem gols com o Mirassol e não assume liderança da Série B

Rubro-Negro permanece na vice-liderança, com 32 pontos, um atrás do Criciúma. Leão também continuam na sexta colocação, com 26
2023-07-10 00:02:01

Sport e Mirassol ficaram no empate sem gols neste domingo (9), na Ilha do Retiro, pela 16ª rodada da Série B. O resultado teve gosto amargo para o time de Enderson Moreira, que perdeu a oportunidade de assumir a liderança.

• O Rubro-Negro continua na vice-liderança do torneio, com 32 pontos, um de desvantagem em relação ao Criciúma – que bateu o ABC por 1 a 0, fora de casa, no sábado (8). Entretanto, o time pode ser ultrapassado pelo Vila Nova e cair para terceiro. Os goianos, com 31, jogam nesta segunda-feira (10), contra o Vitória.
  • A equipe pernambucana chegou ao segundo jogo sem vencer, já que vinha de derrota por 2 a 0 para o CRB – em partida atrasada da primeira rodada. E também perdeu o 100% de aproveitamento como mandante: eram oito vitórias.
  • Já o time de Mozart continua na sexta posição, com 26 pontos, quatro atrás do Novorizontino – que ficou no 2 a 2 com o Atlético-GO na sexta (7). Apesar de manter a posição, o Leão chegou ao terceiro jogo sem vitória.

O Sport dominou durante todo o primeiro tempo e teve chances de abrir o placar. Aos 24 minutos, Igor Cariús cruzou na medida para cabeceio de Juan Xavier, mas Muralha fez bela defesa. Na jogada seguinte, Luciano Juba fez cruzamento, Sabino ganhou da marcação e cabeceou à direita da trave. Aos 39, Edinho chutou cruzado, porém a defesa desviou e facilitou a vida do arqueiro.

O Mirassol manteve a sua eficiência defensiva no segundo tempo, e o Rubro-Negro teve uma boa oportunidade somente aos 20 minutos. Em finalização de fora da área, Juba colocou no cantinho, mas Muralha pegou em dois tempos. Aos 28, o time da casa assustou mais uma vez, com Igor Cariús. Após lançamento de Rafael Thyere, o lateral-esquerdo cabeceou por cima.

A equipe paulista foi melhor na reta final da partida, e teve a sua melhor chance aos 47. Chico Kim ajeitou para Camilo, que tirou tinta da trave defendida por Renan. Os visitantes seguiram no ataque até o apito final, mas não conseguiram evitar o empate.