Série B: com gol contra, Avaí vence o Novorizontino e se distancia do Z-4

Leão sobe para 15° e chega a 30 pontos, três à frente da zona de rebaixamento. Tigre cai para quarto, com 45, e vê rivais se aproximarem
2023-09-12 12:51:25

Com gol contra de Paulo Eduardo no segundo tempo, o Avaí venceu o Novorizontino por 1 a 0 na noite desta segunda-feira (11), na Ressacada, no encerramento da 27ª rodada da Série B. O resultado afastou o Leão da zona de rebaixamento e fez o Tigre perder uma posição no G-4.

• O time de Eduardo Barroca, que vinha de derrota por 2 a 0 para o Atlético-GO em casa, subiu da 16ª para a 15ª posição e soma 30 pontos, três à frente da Chapecoense, que abre o Z-4.
  • A equipe de Eduardo Baptista – que vinha de vitória sobre o Ituano por 2 a 0 em casa – caiu para quarto, tem 45 pontos e segue no G-4 por conta do número de vitórias. O quinto Vila Nova e o sexto Criciúma têm a mesma pontuação do Tigre.
  • O Avaí volta a campo no próximo domingo (17), contra o Vitória, às 18h (de Brasília), no Barradão, pela 28ª rodada. No dia seguinte, o Novorizontino enfrenta o Ceará, às 21h, no Jorge Ismael de Biasi.

Como foi o jogo na Ressacada?

O Novorizontino teve mais volume de jogo no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir a superioridade em oportunidades. Já o Avaí deu ênfase à marcação e jogadas de contra-ataque. A etapa inicial teve apenas dois lances de perigo, um para cada lado.

Aos 44, Poveda recebeu passe de Pottker, cortou Ligger e bateu colocado, mas Jordi salvou. No rebote, Cortez não conseguiu dominar. A resposta do Tigre veio no minuto seguinte. Lepo recebeu lançamento de Marlon pela direita e, de cabeça, tocou para Ronaldo, que finalizou na trave.

O Avaí voltou melhor para o segundo tempo e empilhou boas oportunidades, enquanto o Novorizontino assustou apenas uma vez. Aos 19, Fellipe Bastos cobrou escanteio, mas a defesa afastou parcialmente. Na sobra, Edinho bateu de fora da área, e Jordi fez bela defesa. Cinco minutos depois, foi a vez de Fellipe Bastos arriscar chute longa distância, que o goleiro defendeu em dois tempos.

Aos 27, Marlon cobrou falta na cabeça de Baggio, que mirou o ângulo, mas Igor fez defesaça. Aos 32, o Avaí abriu o placar. Pottker desarmou Marlon próximo da linha lateral direita e esperou a ultrapassagem de Jean Cléber. O camisa 16 cruzou rasteiro, mas a bola desviou em Paulo Eduardo e atrapalhou Jordi. O Avaí continuou controlando a partida e trocou passes até o apito final.