São Paulo volta a perder uma partida de fase de grupos em competições da CONMEBOL após quase três anos

Tricolor perdeu para o Talleres por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (4), no Mario Alberto Kempes
Publicado em 05/04/2024 às 05h00

Na noite desta quinta-feira (4), o Talleres venceu o São Paulo por 2 a 1, em partida realizada no Mario Alberto Kempes, em Córdoba, pela primeira rodada do Grupo B da Copa Libertadores da América.

Ruíz Rodríguez e Botta marcaram os gols do Albiazul, enquanto Luciano diminuiu para o Tricolor. O resultado quebrou uma sequência de vitórias da equipe em fase de grupos de competições da CONMEBOL.

Qual havia sido a última derrota?

• Em 18 de maio de 2021, o São Paulo perdeu por 1 a 0 para o Racing, em partida realizada no Morumbi.
  • Na época, o técnico Hernán Crespo escalou uma equipe reserva, pensando na final do Campeonato Paulista, vencida pelo São Paulo diante do Palmeiras.
  • Desde então, foram 13 partidas de invencibilidade, com 10 vitórias e 3 empates.

++ Líderes do São Paulo conversam com James sobre projeto da Libertadores
++ São Paulo perde para o Talleres por 2 a 1 na Libertadores – veja os gols

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Como foram os gols da partida?

O Talleres abriu o placar da partida aos 50 minutos do primeiro tempo. Ruíz Rodríguez recebeu a bola, girou e bateu forte para balançar as redes.

O time argentino ampliou a vantagem aos sete minutos da segunda etapa. Após longo lançamento da defesa, Diego Costa tentou desviar de cabeça, mas a bola ficou com Rubén Botta, que driblou Arboleda e bateu no canto do goleiro Rafael.

O São Paulo descontou aos 20 minutos. No rebote de um chute de Galoppo de fora da área, que pegou na trave do goleiro Herrera, Luciano mandou a bola para o fundo das redes.

Quais foram as escalações de Talleres 2×1 São Paulo?

• Talleres: Herrera; Benavídez, Catalán, Juan Rodríguez e Navarro; Marcos Portillo (depois Juan Portillo), Portilla (depois Galarza) e Ortegoza; Botta, Sosa (depois Ruiz Rodríguez) e Girotti (depois Nahuel Bustos); TÉC: Wálter Ribonetto.
  • São Paulo: Rafael; Rafinha (depois Igor Vinícius), Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia e Alisson (depois Galoppo); Wellington Rato (depois Erick), James Rodríguez (depois Luciano) e Lucas (depois Ferreira); André Silva; TÉC: Thiago Carpini.

Copa Libertadores

Na Copa Libertadores, os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as oitavas de final da competição. Quem avançar como líder da chave necessariamente enfrenta um time que terminou a fase de grupos em segundo lugar. Os confrontos são determinados em sorteio.

Os clubes que ficam em terceiro lugar disputam um playoff com um time que ficou em segundo lugar de um grupo da Copa Sul-Americana. Quem vencer, se classifica para as oitavas de final da competição.

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.