São Paulo vence Puerto Cabello por 2 a 0 e ganha um alívio em meio a semana conturbada

Tricolor venceu o Puerto Cabello por 2 a 0, com gols de Marcos Paulo e Michel Araújo, em partida válida pela segunda rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana.
2023-04-19 02:49:51

Na noite desta terça-feira (18), o São Paulo venceu o Puerto Cabello, da Venezuela, por 2 a 0, em partida realizada no Morumbi, pela segunda rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana. O Tricolor obteve a segunda vitória na competição, mesmo jogando um futebol aquém do esperado em um gramado castigado pelas chuvas em São Paulo. Os gols foram marcados por Marcos Paulo e Michel Araújo, ambos na reta final da partida.

PRIMEIRO TEMPO

Depois de uma pressão inicial do Puerto Cabello, a primeira chance clara foi do São Paulo. Aos 5 minutos, Alisson tocou na esquerda para Rodrigo Nestor, que cruzou rasteiro. Luciano finalizou de letra, e a bola saiu à direita do gol de Luis Romero. Aos 7, Michel Araújo chutou sobre a meta venezuelana em finalização pelo meio. Aos 15, o Tricolor voltou a criar: Pablo Maia arriscou um chute de longe, e a bola saiu à direita do gol de Luis Romero. Aos 18, Danny Pérez tentou uma finalização do lado esquerdo. No entanto, ele foi prensado por Beraldo, e a bola sobrou nas mãos de Rafael.

Aos 19, Juan abriu na esquerda para Caio Paulista, que bateu cruzado. Luis Romero defendeu sem conceder rebote. O São Paulo vinha tendo muitas dificuldades na criação das jogadas. Rodando a bola de um lado para o outro, a equipe sempre esbarrava em um Puerto Cabello bem fechado atrás. Aos 28 minutos, o Tricolor encaixou um contra-ataque, no qual Rodrigo Nestor tocou dentro da área para Michel Araújo, que bateu colocado. A bola explodiu na marcação de Peraza no meio do caminho.

Aos 31 minutos, o São Paulo reclamou de um pênalti em cima de Juan, não marcado pela arbitragem. Aos 33 minutos, o Puerto Cabello criou a primeira chance clara. Luifer Hernández soltou uma pancada da meia-esquerda. Após uma defesa de Rafael, Danny Pérez chutou em cima do goleiro do Tricolor, mas o bandeirinha acabou assinalando impedimento. Aos 41, Pablo Maia pegou sobra de cobrança de escanteio e finalizou sobre o gol de Luis Romero.

Aos 42, Raí Ramos experimentou de fora da área, e o goleiro do Puerto Cabello defendeu no centro do gol.Aos 43, o São Paulo teve uma chance em um contra-ataque. Alisson arrancou pela esquerda e deixou com Caio Paulista, que fez um passe atrás. Luciano finalizou de primeira, e a bola saiu à direita do gol de Luis Romero. Nos acréscimos, Alisson cruzou em direção à grande área. Luciano não alcançou a bola, e o Puerto Cabello ficou com o tiro de meta.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, o técnico Rogério Ceni promoveu a entrada de Calleri na vaga de Juan, aumentando a presença física no ataque. Aos 6 minutos, o argentino concluiu um cruzamento de Alisson, exigindo uma grande defesa de Luis Romero. Na sequência, Alisson pegou sobra dentro da área e chutou de primeira. O goleiro do Puerto Cabello defendeu sem conceder rebote. Aos 10 minutos, Beraldo lançou na frente para Luciano, que se desequilibrou na finalização. A bola sobrou nas mãos de Luis Romero.

Aos 17 minutos, Wellington Rato iniciou uma jogada pela esquerda e deixou com Rodrigo Nestor, que cruzou na área. Calleri cabeceou sobre o gol de Luis Romero. Aos 19, Rodrigo Nestor tocou na entrada da área para Caio Paulista, que bateu cruzado. O goleiro do Puerto Cabello defendeu sem conceder rebote. Na sequência, o time venezuelano buscou uma resposta: Lugo encarou a marcação dentro da área e bateu colocado. A bola saiu sobre o gol de Rafael.

Aos 24, Lugo tentou mais um chute de dentro da área, mas mandou a bola à direita do gol de Rafael. Na sequência, Cedeño também arriscou, mas chutou para fora. O São Paulo voltou a buscar uma jogada aos 26, mas Pablo Maia pegou mal na bola no momento do chute. Aos 28, Danny Pérez criou mais uma chance para o Puerto Cabello: ele arrancou pela esquerda e finalizou à direita da meta de Rafael. Aos 29, Wellington Rato foi ao fundo pela esquerda e tocou para Beraldo, que finalizou de primeira. A bola explodiu no travessão de Luis Romero.

Aos 35, Wellington Rato arriscou um chute colocado em cobrança de falta pelo meio. No entanto, Luis Romero praticou a defesa sem conceder rebote. Aos 38, Stephens percebeu Rafael adiantado e arriscou um chute de fora da área. No entanto, a bola acabou saindo pela linha de fundo. De tanto pressionar, o São Paulo conseguiu abrir o placar.

Aos 41 minutos, Rodrigo Nestor cruzou na área para Calleri, que escorou a marcação de Osio e tocou atrás. Marcos Paulo chegou chutando, e a bola entrou no canto direito de Luis Romero. Naturalmente, o Tricolor chegou ao segundo gol. Michel Araújo tabelou com Rodrigo Nestor pela direita, saiu cara a cara e finalizou forte, no canto esquerdo.