São Paulo vence o América-MG por 3 a 0 na reestreia de Dorival Júnior

Tricolor sofreu atrás, contando com uma grande noite de Rafael, mas demonstrou eficiência na frente, marcando com Luciano, Calleri e Marcos Paulo.
2023-04-22 23:35:52

Na noite deste sábado (22), o São Paulo venceu o América-MG por 3 a 0 no Morumbi, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do placar elástico, o Tricolor sofreu bastante no setor defensivo, contando com uma grande noite do goleiro Rafael. Luciano, Calleri e Marcos Paulo marcaram os gols que deram ao time a primeira vitória neste Campeonato Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

Aos 2 minutos, Calleri fez um cruzamento fechado pela direita. Michel Araújo veio de trás e finalizou de primeira, sobre o gol de Matheus Cavichioli. Nos minutos seguintes, o América-MG trocou passes no campo de ataque, buscando um espaço para penetrar na defesa do São Paulo. Depois, o Tricolor voltou a equilibrar a posse de bola, mas sem criar chances claras. Aos 17 minutos, Marlon tentou um arremate da meia-esquerda, mas acabou chutando em cima da marcação do São Paulo.

Aos 21 minutos, o Tricolor abriu o placar. Luciano recuperou a bola em disputa com Marlon e arriscou um chute da meia-direita. A bola desviou na marcação e entrou no canto esquerdo, enganando Matheus Cavichioli. Os jogadores do América-MG reclamaram de uma falta no lance, mas a arbitragem entendeu que não houve nada. Aos 25, Lucas Kal arriscou um chute de longe, exigindo uma boa defesa de Rafael no canto direito. Aos 27, Matheusinho fez um levantamento para Aloísio, que furou no momento do chute. Na sequência, o bandeirinha assinalou posição de impedimento do camisa 99.

Depois de sofrer um gol, o América-MG retomou a pressão no campo de ataque, buscando envolver o São Paulo. Porém, o Coelho não conseguia achar uma jogada, esbarrando no bom posicionamento da defesa tricolor. Aos 35, Patryck tocou na meia-esquerda para Luan, que arriscou um chute de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Matheus Cavichioli. Um minuto depois, Calleri fez um passe na direita para Raí Ramos, que arriscou um chute. Cavichioli conseguiu praticar a defesa.

Aos 38, Nino Paraíba arriscou um chute da intermediária ofensiva, e Rafael defendeu no canto esquerdo. Na sequência, o América-MG teve uma chance clara de gol. Matheusinho arrancou dentro da área e cruzou por baixo para Everaldo, que se jogou na bola. Rafael praticou uma grande defesa, e, na sequência, o camisa 37 acertou a trave esquerda. Aos 41, Juninho fez um levantamento na área para Matheusinho, que cabeceou livre. Rafael fez outra defesa importante no canto direito.

O América-MG assustou novamente aos 42, em chute de Martínez da meia-lua, o qual desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Rafael teve que cair no gramado para fazer com que a pressão do Coelho diminuísse, dando um respiro ao time do São Paulo. Aos 46, Michel Araújo avançou pelo meio e deixou com Calleri, que caiu diante da marcação de Ricardo Silva. O árbitro não assinalou nada no lance. No último minuto do primeiro tempo, Aloísio chutou da meia-esquerda, e Rafael defendeu em dois tempos.

SEGUNDO TEMPO

Logo com um minuto, o São Paulo criou uma chance clara. Rodrigo Nestor arrancou pela esquerda e cruzou para o meio da área. Calleri finalizou de primeira, e a bola saiu sobre o gol de Matheus Cavichioli. Na sequência, o América-MG teve uma chance clara. Aloísio escapou da marcação de Beraldo, cortou Arboleda e soltou uma pancada. Rafael praticou uma grande defesa com o pé. Aos 7 minutos, Everaldo arriscou um chute da meia-direita. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Rafael.

Aos 12 minutos, Michel Araújo fez um levantamento para Calleri, que tocou de cabeça. A bola saiu à direita do gol de Matheus Cavichioli. Dorival Júnior mexeu no time, promovendo as entradas de Gabriel Neves e Caio Paulista nas vagas de Luan e Patryck, respectivamente. Em resposta, Vágner Mancini colocou Adyson e Felipe Azevedo, nos lugares de Everaldo e Matheusinho. Aos 17, quase as mudanças sofrem efeito imediato: Adyson arrancou pela direita e cruza para o meio da área. Felipe Azevedo cabeceou, e a bola saiu à esquerda do gol de Rafael.

Aos 20 minutos, Luciano recebeu um passe de Rodrigo Nestor pelo meio e bateu colocado de fora da área. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de Matheus Cavichioli. O América-MG tentou responder na sequência, mas Martínez chutou sobre a meta de Rafael. Aos 23, Marlon recebeu passe dentro da área, mas pegou mal na bola, chutando para fora. Aos 28 minutos, Juninho finalizou sobre o gol de Rafael. Aos 29, Adyson fez um passe em direção à grande área. Felipe Azevedo tentou um chute de primeira, mas a bola sobrou nas mãos de Rafael.

Aos 31, Pablo Maia arriscou um chute da intermediária ofensiva e mandou a bola à direita do gol de Matheus Cavichioli. Aos 33, Wellington Rato cobrou escanteio fechado pela direita. Calleri cabeceou na segunda trave, e Cavichioli defendeu sem conceder rebote. Aos 36 minutos, Caio Paulista arriscou um chute da meia-esquerda, exigindo uma boa defesa do goleiro do América-MG. Aos 38, o São Paulo ampliou o marcador. Marcos Paulo abriu na esquerda para Alisson, que encarou a marcação de Ricardo Silva e cruzou. Calleri cabeceou firme, e a bola entrou no centro do gol.

Na reta final do primeiro tempo, o América-MG voltou a pressionar em busca do gol de empate, enquanto o São Paulo adotou uma postura mais defensiva, segurando a vantagem de dois gols no placar. Aos 46, Alisson abriu espaço pelo meio e finalizou por cima do gol de Matheus Cavichioli. Aos 48, Lucas Kal toca de cabeça para Henrique Almeida, que cruza de primeira. A bola sobra nas mãos de Rafael. Ainda deu tempo de o São Paulo fazer o terceiro gol. Aos 50, Ricardo Silva fez um recuo errado para Cavichioli. Marcos Paulo aproveitou e cutucou para o fundo das redes.