Santos x Amazonas – Melhores momentos da partida

Santos empata com Amazonas na Vila Belmiro em jogo marcado por expulsão e chances desperdiçadas. Peixe fica fora da liderança
Publicado em 24/08/2024 às 21h25

Santos e Amazonas empataram por 0 a 0 na tarde deste sábado, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em um confronto marcado por uma expulsão e várias chances desperdiçadas, o resultado não agradou aos torcedores do Peixe, que assistiram ao terceiro jogo consecutivo sem vitória da equipe (uma derrota e dois empates).

O empate também foi frustrante para o Santos, que desperdiçou a oportunidade de, pelo menos momentaneamente, reassumir a liderança da Série B. Agora, com 39 pontos, o time permanece um ponto atrás do líder Novorizontino, que ainda joga nesta rodada. Já o Amazonas, com 31 pontos, ocupa a 11ª posição na tabela.

Santos empata com Amazonas

• Empate sem gols na Vila Belmiro: Santos e Amazonas empatam por 0 a 0, com o Peixe enfrentando dificuldades após a expulsão de Escobar no segundo tempo.
  • Desempenho e posição na tabela: Com o empate, o Santos desperdiça a chance de reassumir a liderança da Série B e o Amazonas conquista ponto importante fora de casa.
  • Destaques do jogo: Defesa crucial de Gabriel Brazão, expulsão de Escobar, e VAR anulando pênalti decisivo para o Santos marcam a partida.

++ Sai ou fica? Presidente do Santos fala sobre desfecho da negociação envolvendo Jair e o Botafogo
++ Inter tenta empréstimo do lateral-direito Nathan, pertencente ao Santos
++ Novo Rafael Cabral? A joia do Santos que chega à Seleção Brasileira

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro Tempo: Chances raras e defesa crucial

O jogo começou com o Santos tentando se impor dentro de casa, impulsionado pelo apoio de sua torcida na Vila Belmiro. No entanto, o time de Fábio Carille encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol. Apostando principalmente em cruzamentos e bolas paradas, o Peixe não conseguiu ameaçar significativamente o gol defendido por Marcão no primeiro tempo.

A melhor chance da etapa inicial veio do lado do Amazonas. Em uma cobrança de falta perigosa, Diego Torres obrigou o goleiro Gabriel Brazão a realizar uma excelente defesa, impedindo o gol adversário. O Santos, por sua vez, teve poucas oportunidades claras e mostrou dificuldades na construção de jogadas, o que frustrou os torcedores presentes no estádio.

Segundo Tempo: Expulsão e decisões polêmicas do VAR

No segundo tempo, o Santos voltou com mais ímpeto e quase abriu o placar logo nos primeiros minutos com um chute de fora da área de Giuliano, que foi bem defendido por Marcão. No entanto, as esperanças de uma pressão mais intensa foram abaladas pela expulsão de Escobar, que recebeu o cartão vermelho direto após cometer uma falta dura.

Com um jogador a menos, o Santos foi obrigado a recuar, dando mais espaço para o Amazonas explorar o campo ofensivo. Aos 13 minutos, o árbitro chegou a assinalar um pênalti para o Santos após Erick Varão tocar a mão na bola dentro da área, mas, após revisão do VAR, a decisão foi anulada, gerando muita insatisfação entre os jogadores e a torcida do Peixe.

Nos minutos finais, mesmo com um jogador a menos, o Santos tentou pressionar em busca do gol da vitória. Guilherme perdeu uma chance incrível, seguido por João Schmidt, que também desperdiçou uma oportunidade clara de marcar. A falta de eficiência na finalização se mostrou novamente um problema para o time de Marcelo Fernandes, que não conseguiu converter a pressão em gols.

Santos desperdiça chance de assumir liderança

Com o empate, o Santos desperdiça a oportunidade de reassumir a liderança da Série B, ficando a um ponto do Novorizontino, que ainda jogará nesta rodada. Já o Amazonas, que levou um ponto valioso para casa, segue no meio da tabela, em 11º lugar, mas com a possibilidade de perder posições dependendo dos resultados dos jogos restantes da rodada.

A partida foi acompanhada por 10.967 torcedores na Vila Belmiro, gerando uma renda de R$ 488.550,00. O empate, no entanto, deixou um sabor amargo para os santistas, que viram a chance de voltar à liderança escapar. Para o Amazonas, o resultado fora de casa foi importante, mas a equipe terá que continuar melhorando para subir na tabela.