Santos venceu e “derrubou” treinador do Corinthians em 2022; relembre

Santos e Corinthians se enfrentam neste domingo (26), na Vila Belmiro, às 16h (horário de Brasília), pela 11ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.
2023-02-23 20:51:55

Na tarde do próximo domingo (26), Santos e Corinthians se enfrentam na Vila Belmiro, às 16h (horário de Brasília), pela 11ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. A partida é decisiva para o Peixe, que está separado por um ponto de Botafogo de Ribeirão Preto e Red Bull Bragantino na briga por uma vaga nas quartas de final da competição. A equipe aposta em um feito ocorrido em 2022.

Apesar da má campanha no Campeonato Paulista de 2022, no qual mais uma vez o Santos brigou para não cair, os torcedores santistas tiveram uma alegria: vencer o Corinthians por 2 a 1, em plena Neo Química Arena. Na ocasião, o Timão estava cercado de expectativas, classificado para a Libertadores e com jogadores de peso no elenco. Do lado santista, o trabalho de Fábio Carille já estava sendo criticado: ele seria demitido duas semanas depois, após derrota para o Mirassol.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

O Corinthians abriu o placar aos 7 minutos do segundo tempo, com Jô. O centroavante recebeu de Giuliano dentro da área e fuzilou, acertando o alto do gol de João Paulo. Na sequência, o Timão teve outras chances de marcar, mas o Santos conseguiu o empate aos 23: Marcos Guilherme trabalhou dentro da área com Marcos Leonardo, que limpou a marcação e finalizou para as redes. Aos 24, o camisa 9 virou o jogo, de pênalti.

Santos derrubou Sylvinho com vitória em Itaquera

Pouco depois do fim do jogo entre Corinthians e Santos na Neo Química Arena, o Timão anunciou a demissão do técnico Sylvinho, que vinha sendo bastante criticado pelos torcedores. Em 2021, o time não venceu nenhuma partida como visitante no segundo turno do Campeonato Brasileiro, apesar de ter terminado a competição em quinto lugar e se classificado para a Copa Libertadores da América.