Santos vence São Bernardo e avança para terceira fase da Copinha

Peixe sofreu no segundo tempo, mas venceu por 2 a 1 e enfrentará o Bahia na próxima fase da Copinha
2023-01-13 21:02:46

O Santos venceu o São Bernardo por 2 a 1 na tarde desta sexta-feira (13) e se classificou para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols do Peixe foram marcados pelo lateral Kevyson e pelo atacante Deivid Washington.

Na próxima etapa da competição, o Santos enfrentará o Bahia, que venceu o Santo André também por 2 a 1. O confronto, porém, ainda não tem local nem data definidos.

Alterações no Santos

Após perder a última partida da fase de grupos para o Santo André por 3 a 0, o técnico Orlando Ribeiro mudou sete de seus onze titulares para a primeira partida de mata-mata da Copinha. O zagueiro Jair sofreu uma lesão no ligamento do joelho e foi substituído por André Klaus e seu companheiro de posição, Derick, foi poupado por dores no joelho. Zabala entrou em seu lugar.

No meio de campo, João Vitor  e Rafael Moreira começaram a partida em vez de Hyan e Matheus Nunes. No ataque, Deivid e Paulo César foram os titulares no lugar de Fernando e Gabriel Miranda.

As mudanças no time titular deram certo. O Santos começou a partida de maneira agressiva no ataque e abriu o placar logo aos 10 minutos do primeiro tempo. Kevyson dominou a bola pelo lado esquerdo do campo e chutou no contrapé do goleiro do São Bernardo para fazer 1 a 0. Sete minutos depois, Deivid ampliou a vantagem após falha da defesa.

No segundo tempo, a primeira grande chance foi novamente do Peixe. Aos 16 minutos, Deivid ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas chutou para fora. Logo depois, porém, foi o São Bernardo que balançou as redes após falha do goleiro Edu Araújo e deixou o placar em 2 a 1. Nos minutos o arqueiro do alvinegro praiano se redimiu, fez grande defesa e garantiu o Santos na terceira fase da Copinha.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!