Santos: STJD marca julgamento de recurso de punição por confusão na Vila Belmiro

Punição inicial do Peixe era de oito jogos com portões fechados e longe do seu estádio
2023-08-04 18:37:12

O pleno do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) marcou o julgamento do recurso do Santos sobre os ataques de torcedores dentro da Vila Belmiro, no dia 21 de junho, no clássico contra o Corinthians, para a próxima quinta-feira (10).

> A primeira punição da quinta comissão disciplinar do STJD condenou o Santos com a perda de mando de campo e portões fechados por oito jogos no Campeonato Brasileiro mais multa de R$ 80 mil.

> O clube discordou da sentença, entrou com recurso e conseguiu um efeito suspensivo parcial para que os jogos acontecessem na Vila Belmiro, mas sem a presença de torcedores.

> Desde a punição, o Santos fez três jogos no seu estádio e coleciona um recorde pouco produtivo: uma vitória por 4 a 3 contra o Goiás, um empate em 2 a 2 com o Botafogo e uma derrota por 3 a 2 para o Flamengo

O jogo que causou o fechamento da Vila Belmiro em partidas do Brasileirão foi a derrota por 2 a 0 para o Corinthians, pela 11ª rodada. Na ocasião, o árbitro Leandro Pedro Vuaden encerrou o clássico aos 44 minutos do segundo tempo após torcedores do Santos lançarem bombas e outros objetos no gramado. A ação dos torcedores também retardou a saída dos atletas alvinegros do campo, já que o vestiário dos mandantes na Vila Belmiro fica próximo ao setor onde estava acontecendo a confusão.