Santos goleia Cruzeiro e assume liderança provisória do grupo no Brasileirão Sub-20

Peixe venceu Raposa por 7 a 3 e chegou aos 14 pontos e à primeira colocação do Grupo B
2023-04-12 21:23:05

O Santos goleou o Cruzeiro por 7 a 3 na tarde desta quarta-feira (12), no CT Rei Pelé, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Os gols do Peixe foram marcados por Patati (2x), Rodrigo, Fernandinho, Kevyson, Bernardo e Reyner. Pela Raposa, Juan Santos, Japa e Pedrão balançaram as redes.

Com o resultado, o alvinegro praiano chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança provisória do Grupo B. O Cruzeiro, por sua vez, permaneceu com 10 pontos na sexta colocação da chave. O time mineiro segue fora do G4, zona de classificação para as quartas de finais. Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Bahia às 15h do dia 27. A Raposa, no mesmo dia e horário, joga contra o Atlético-GO.

O Cruzeiro abriu o placar logo no começo da partida, com cabeçada de Pedrão após cobrança de falta. Patati foi o responsável por empatar e virar o jogo para os donos da casa, primeiro em cabeçada e depois em bela jogada e toque na saída do goleiro. Kevyson ampliou para o Santos e Rodrigo, de pênalti, deixou a partida em 4 a 1. Juan Santos, antes do intervalo, diminuiu a diferença para a Raposa com forte chute.

O Cruzeiro ameaçou reação no início do segundo tempo, quando Japa, de fora da área, deixou o jogo em 4 a 3. Daí para frente, porém, o domínio foi santista. Reyner anotou o quinto gol do Peixe, Bernardo ampliou e Fernandinho deu números finais à partida.