Santos elimina o Ceilândia e se classifica para a segunda fase da Copa do Brasil

Peixe venceu o Gato Preto por 1 a 0, em partida realizada em Taguatinga, no Distrito Federal, com gol de Joaquim.
2023-02-24 00:59:58

Na noite desta quinta-feira (23), o Santos venceu o Ceilândia por 1 a 0, em partida realizada no Estádio Boca do Jacaré, pela primeira fase da Copa do Brasil. O gol foi marcado por Joaquim, aos 29 minutos do segundo tempo, aproveitando cobrança de escanteio de Lucas Lima. O Peixe fica esperando o vencedor de Iguatu e América-RN, que se enfrentam na próxima semana, em 2 de março.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

O Santos começou a partida tomando a iniciativa. Aos 2 minutos, os jogadores reclamaram de um pênalti em cima de Marcos Leonardo, não marcado pela arbitragem. Aos 4, a equipe criou a primeira chance clara: Ângelo tabelou com Lucas Lima e finalizou cara a cara. Porém, ele pegou muito embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de Henrique. Aos 7 minutos, Mendoza chutou sobre o gol. Aos 11, Marcos Leonardo cobrou falta pelo meio. Após um desvio de Henrique, a bola explodiu na trave direita.

Aos 21 minutos, o Ceilândia chegou com perigo. Depois de arrancada pela esquerda, China cruzou rasteiro em direção à grande área. Milla finalizou sem ângulo, e Felipe Jonatan salvou antes de João Paulo precisar intervir. Aos 22, João Afonso pegou sobra dentro da área e chutou com desvio para fora. Aos 29, Marcos Leonardo bateu cruzado pela esquerda. A bola não se ofereceu à feição para Mendoza finalizar.

Aos 34, o Ceilândia teve mais uma grande oportunidade. Após um cruzamento de Julio Oliveira pela direita, a bola foi desviada e sobrou com Gabriel, que finalizou. João Paulo praticou uma grande defesa com o pé. A resposta do Santos veio aos 36: Marcos Leonardo chutou rasteiro de dentro da área, e Henrique praticou uma boa defesa. Aos 46, Marcos Leonardo tabelou com Felipe Jonatan e bateu cruzado. Henrique praticou a defesa.

SEGUNDO TEMPO

Aos 3 minutos, Ângelo recebeu um passe na meia-direita, limpou a marcação e bateu colocado. A bola saiu à direita do gol de Henrique. Aos 13, Marcos Leonardo invadiu a área pela esquerda e caiu em disputa com Euller. O árbitro mandou o camisa 9 levantar e o jogo seguir. As duas equipes demonstravam pouca criatividade, mesmo com as muitas alterações feitas pelos treinadores ao longo da segunda etapa. Aos 27, Lucas Lima trabalhou na esquerda com Marcos Leonardo, que chutou de fora da área. A bola saiu à direita do gol de Henrique.

Na sequência, em cobrança de escanteio, Lucas Lima cobrou escanteio pela esquerda. Joaquim subiu mais alto que a defesa e cabeceou firme, acertando o canto esquerdo de Henrique. Aos 41, Clemente arriscou um chute de fora da área, mas acabou mandando a bola longe do gol de João Paulo. Aos 46, Ivonei cobrou falta em direção à grande área. Maicon tentou um cabeceio, mas não conseguiu o desvio.