Santos desencanta e goleia a Portuguesa por 4 a 0 na Vila Belmiro; confira os gols

Peixe venceu a terceira partida neste Campeonato Paulista, em grandes atuações de Lucas Lima, Marcos Leonardo e Mendoza.
2023-02-19 21:03:53

Na tarde deste domingo (19), o Santos venceu a Portuguesa por 4 a 0 na Vila Belmiro, em partida válida pela 10ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O jogo foi marcado por dois dobletes: Marcos Leonardo e Mendoza marcaram dois gols cada. Outro que se destacou foi Lucas Lima, que deu duas assistências. O resultado deixa o Peixe mais tranquilo na luta contra o rebaixamento, enquanto a Lusa pode terminar o domingo na lanterna, em caso de vitória do Ituano sobre o Santo André mais tarde.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

PRIMEIRO TEMPO

O Santos saiu na frente logo no primeiro minuto. Em boa tabela pelo meio, Lucas Lima serviu Marcos Leonardo, que finalizou na saída de Thomazella. A bola entrou de mansinho, no canto esquerdo. A Portuguesa buscou uma resposta rápida, mas esbarrou na defesa do Peixe. Aos 6, Gustavo Ramos tentou uma finalização, mas acabou furando. Aos 10, a Portuguesa fez uma pressão dentro da área, e João Victor tentou uma finalização de calcanhar. O bandeirinha acabou flagrando um impedimento de Gustavo Ramos no lance. Nos minutos seguintes, o Santos buscou trabalhar mais a bola para frear o ímpeto da Lusa.

Aos 18 minutos, em contra-ataque, o Peixe fez o segundo gol. Lucas Lima aproveitou uma falha na saída da Portuguesa, arrancou pela esquerda e cruzou. Marcos Leonardo apareceu livre no meio da área e finalizou para as redes. Aos 23, Madison arriscou um chute da meia-esquerda. Porém, ele pegou muito embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de João Paulo. A Lusa chegou novamente aos 29, em chute de dentro da área de Gustavo Ramos, bem defendido por João Paulo.

Precisando sair para o jogo, a Portuguesa se expôs mais, deixando espaços para o Santos contra-atacar na defesa. Em um dos contragolpes, Marcos Leonardo recebeu de Ângelo pela direita, foi ao fundo dentro da área e cruzou rasteiro. Na segunda trave, Mendoza chegou finalizando para as redes. Aos 36, Marzagão recebeu cartão vermelho, após acertar uma cotovelada no rosto de Sandry. O camisa 6 não resistiu à pancada e teve que ser substituído por Rodrigo Fernández.

SEGUNDO TEMPO

A primeira chance clara foi da Portuguesa. Gustavo Ramos tentou um chute de dentro da área. A bola passou em João Paulo, e, em cima da linha, Eduardo Bauermann fez o corte. Porém, o Santos chegou ao quarto gol aos 5 minutos. Após cobrança de escanteio de Lucas Lima pela direita, Eduardo Bauermann desviou na primeira trave. Mendoza apareceu com liberdade e apenas empurrou a bola para o fundo das redes. Aos 7, Richard arriscou um chute de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de João Paulo.

Com um a menos e perdendo por 4 a 0, a Portuguesa praticamente abdicou do jogo, facilitando muito o trabalho do Santos. O Peixe passou a trabalhar a bola e administrar a vantagem, buscando chegar ao gol adversário com paciência. Aos 17 minutos, Marcos Leonardo aproveitou sobra na meia-esquerda e chutou de fora da área. A bola explodiu na trave esquerda, e, no rebote, Lucas Pires finalizou à direita do gol de Thomazella. Aos 21 minutos, a Portuguesa assustou em cruzamento de Madison. Lucas Pires cortou para trás e quase mandou contra o próprio patrimônio.

No restante do jogo, o Santos apenas administrou a posse de bola, com vantagem de quatro gols no placar. Aos 42 minutos, Dodi cruzou em direção à grande área. Rwan Seco cabeceou, e a bola saiu à direita do gol de Thomazella. A partida não saiu deste cenário nos minutos finais. O Peixe obteve a terceira vitória neste Campeonato Paulista, ficando mais tranquilo na briga contra o rebaixamento.