San Lorenzo x Atlético-MG – como é o retrospecto entre os times?

Times entram em campo às 21h30 desta terça-feira (13) pelas oitavas de final da Libertadores
Publicado em 12/08/2024 às 19h51

O Atlético-MG entra em campo contra o San Lorenzo às 21h30 desta terça-feira (13), no Estádio Nuevo Gasômetro, na Argentina, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

Veja, abaixo, como é o retrospecto entre os times.

Mais sobre o confronto

• Atlético-MG e San Lorenzo se enfrentaram apenas quatro vezes ao longo da história;
  • As duas primeiras partidas entre os times foram válidas pela extinta Copa Mercosul, em 2000;
  • Os últimos dois encontros entre Atlético-MG e San Lorenzo aconteceram na primeira fase da Copa Sul-Americana de 2018.

++ Atlético-MG – elenco ajuda e Milito ganha boa notícia para jogo contra o Cuiabá
++ Veja os melhores momentos de Cruzeiro 0 x 0 Atlético-MG, pelo Campeonato Brasileiro
++ Cruzeiro x Atlético-MG – como é o retrospecto entre os times?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Copa Mercosul

Atlético-MG e San Lorenzo se enfrentaram apenas quatro vezes ao longo da história. As duas primeiras partidas entre os times foram válidas pela extinta Copa Mercosul, em 2000.

Na ocasião, o Galo levou a melhor nos dois jogos, que foram válidos pelo Grupo E da competição. O alvinegro mineiro venceu o adversário por 4 a 3 fora de casa e por 3 a 2 como mandante. Os resultados ajudaram o time a ficar na primeira colocação da chave, enquanto o clube argentino foi eliminado.

Na sequência do torneio, o Atlético-MG eliminou o Boca Juniors nas quartas de final, mas perdeu para o Palmeiras nas semifinais. O Verdão perderia para o Vasco na final.

Copa Sul-Americana

Os últimos dois encontros entre Atlético-MG e San Lorenzo aconteceram na primeira fase da Copa Sul-Americana de 2018. Desta vez, o clube argentino levou a melhor e eliminou o Galo.

No primeiro confronto, o San Lorenzo venceu por 1 a 0 jogando em casa. Na partida de volta, o time argentino segurou o empate por 0 a 0 e se classificou para a próxima fase da competição.

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!