Resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias

Confira o recorte do resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias entre sexta-feira (21) e domingo (23).
2022-10-24 18:40:14

O fim de semana dos brasileiros na Europa foi recheado de boas participações, com gols e assistências por quase todas as grandes ligas europeias. A exceção foi a Bundesliga, que não teve brasileiro tendo sucesso. Ademais, a rodada de algumas ligas serão concluídas nesta segunda-feira (24). Portanto, confira o recorte do resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias entre sexta-feira (21) e domingo (23).

Confira o fim de semana dos brasileiros na Europa

Abrindo o resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias: sexta-feira (21)

Liga Portugal

David Neres (Benfica): em primeiro lugar, o Porto foi derrotado em casa pelo Benfica com um brasileiro sendo decisivo na vitória por 1 x 0. Trata-se de David Neres. O camisa 7 dos Encarnados saiu do banco e deu a assistências para o gol da vitória.

Serie A

✅ Danilo (Juventus): ainda na sexta-feira (21), outro brasileiro que participou de gol foi Danilo. O camisa 6 serviu o francês Rabiot aos 94′, quando o jogo já estava 3 x 0 para a Juventus contra o Empoli.

SüperLig Turca

✅ Fernando (Antalyaspor): marcou o gol que empatou o placar aos 47 minutos da etapa inicial. A saber, foi em cobrança de falta. Aos 97′, cobrou falta na área, Veysel Sari cabeceou no travessão e a bola sobrou para o congolês Christian Luyindama, que chutou em direção ao gol e a bola bateu na cabeça e Veysel Sari, que garantiu a vitória em querer.

Resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias: sábado (22)

Premier League

Ederson (Manchester City): disputando posição na Seleção Brasileira com Alisson, do Liverpool, o camisa 31 dos Citizens igualou o arqueiro concorrente e também deu uma assistência para gol. Aos 22 minutos, Ederson viu Haaland em boas condições de jogo e lançou o camisa 9 de sua própria área, sem tomar distância para o lançamento cheio de efeito.

O norueguês contou ainda com a falha do goleiro para abrir o placar. Assim, driblou o goleiro com um toque de peito e ainda trombou com o zagueiro, que ficou no chão, para marcar o primeiro gol. Contudo, a assistência de Alisson para o gol de Salah foi em um Liverpool x City, em cima de Ederson. Então, ponto para o titular da Seleção.

Jorginho (Chelsea): discreto no jogo, marcou o gol de pênalti que abriu o placar para os Blues.

Casemiro (Manchester United): seguro no jogo com seu time melhor em campo, foi decisivo ao marcar o gol de empate aos 94′

Bundesliga

❌ Iago Borduchi (Augsburg): levou o segundo amarelo e foi expulso aos 66′, deixando seu time com um a menos. Assim, sua expulsão foi primordial para a derrota, já que o duelo estava 3 x 0 para os mandantes e acabou ficando 3 x 3.

La Liga

✅ Vinícius Jr. (Real Madrid): foi decisivo na vitória do seu time sobre o Sevilla por 3 x 1. O brasileiro deu assistência para os dois primeiros gols do jogo. Aos 5′, roubou a bola do argentino Montiel no campo de ataque, invadiu a área e serviu o croata Modric, sozinho, dentro da pequena área, para abrir o placar.

Quase fez o segundo gol do jogo aos 44′, mas driblou o goleiro e viu a bola sair pela linha de fundo. Contudo, foi em um erro seu que saiu o gol do rival, aos 54′. O brasileiro tentou driblar Montiel no banco de defesa, perdeu a bola e o rival serviu Lamela, que empatou. Mas, aos 79′, se redimiu. Deu assistência para Lucas Vázquez desempatar o jogo. Ainda participou da jogada do último gol.

✅ Rodrygo (Real Madrid): titular no jogo, Rodrygo teve a primeira chance aos 22′, mas mandou para fora. Aos 71′, limpou o marcador e chutou de fora da área, também para fora. Ativo no ataque e se movimentando bastante, participou da construção da jogada do segundo e do terceiro gol, apesar de não ter dado assistência direta.

Serie A

Júnior Messias (Milan): deu assistência para o terceiro gol do jogo, no qual ficaria 3 x 0 para seu time. O Milan venceu o Monza por 4 x 1.

Arthur Cabral (Fiorentina): apesar da derrota para a Inter de Milão por 3 x 4, marcou o primeiro gol da Viola de pênalti.

Clayton Silva (Casa Pia): teve a primeira grande chance dos visitantes e quase fez o gol, em uma bela jogada. Recebeu em profundidade aos 16′, cortou o marcador driblando para o meio, um corta com a perna direita por trás da esquerda, e chutou de canhota, passando perto da trave esquerda do goleiro. Mas, aos 43′, abriu o placar em um ataque fulminante com ótima assistência doo nigeriano Godwin.

Willian Arão (Fenerbahçe): saiu do banco aos 67 minutos para ser o garçom da tarde e garantir a vitória do Fenerbahçe. Primeiramente, melhorou o time com sua presença em campo. Por outro lado, aos 84′, recuperou a bola em uma reposição errada do goleiro Volkan Babacan, tocou para o uruguaio Diego Rossi, que marcou o único gol do jogo.

Fechando o resumo dos brasileiros no fim de semana das Ligas Europeias: domingo (23)

Douglas Luiz (Aston Villa): logo aos dois minutos, o brasileiro cobrou escanteio curto, recebeu de volta e tocou no meio da área para o jamaicano Leon Bailey abrir o placar. Aos 32′ ainda deu um forte chute de fora da área, mas para fora.

Andreas Pereira (Fulham): com duas assistências no jogo, foi fundamental na vitória do Fulham, fora de casa, por 2 x 3 sobre o Leeds. Em primeiro lugar, aos 26′, cobrou escanteio na cabeça do sérvio Mitrovic. Já no 2º tempo, aos 74′, cruzou da direita na cabeça do jamaicano Bobby Reid, que virou o jogo.

✅ Willian (Fulham): aos 84′, após estar discreto no jogo, recebeu passe de Reed e marcou seu primeiro gol com a camisa do Fulham.

La Liga

✅ Matheus Cunha (Atlético de Madrid): entrou no 2º tempo e ajudou a definir o placar ao dar assistência para o francês Griezmann marcar seu segundo gol no jogo.

Ligue 1

✅ Alexsandro Ribeiro (Lille): o zagueiro abriu o placar aos 22′, de cabeça, após cruzamento do argelino Adam Ounas na área. Não teve culpa no primeiro gol do Monaco, em um frango do goleiro. Bem como, o segundo gol foi do lado direito da defesa, o contrário do qual joga. O terceiro tento foi mais uma falha individual, do português Tiago Djaló. A partir do seu corte na defesa nasceu a construção do gol de empate em 3 x 3.

✅ Ismaily (Lille): Não teve culpa no primeiro gol do Monaco, em um frango do goleiro. Deu o lançamento em profundidade para o canadense Jonathan David, que foi para cima do defensor e mandou na trave, mas Rémy Cabella marcou no rebote. O segundo gol de empate foi do lado oposto ao qual atua e o terceiro, da virada, foi Tiago Djaló, um português, quem falhou individualmente.

✅ Caio Henrique (Monaco): empatou o jogo aos 34′, após saírem perdendo. O camisa 12 cobrou falta de longe e contou com a falha do goleiro para igualar o duelo. Estava fazendo a cobertura do zagueiro no segundo gol, mas a bola bateu na trave e sobrou para o rival marcar. Poderia ter ido melhor no lance, mas está isento de culpa.

❌ Vanderson (Monaco): por mais que o segundo gol tenha sido no seu canto, estava no seu marcador, o que o isenta de culpa. Estava correndo para trás no terceiro gol, novamente em seu lado, mas também não teve culpa no lance. No quarto gol, na revirada, mais um gol pelo seu lado. O autor do gol estava em suas costas quando recebeu o passe para marcar o gol da vitória.

⚠️ Jean Lucas (Monaco): entrou falta quatro minutos mais acréscimos para acabar o jogo, não podendo ajudar muito.

Serie A

✅ Felipe Anderson (Lazio): fez belo drible de futsal na hora do gol, aos 52′. Puxou para trás, ajeitou para frente e bateu no canto direito do goleiro, rasteiro, sem chances de defesa.

✅ Antony Silva (Arouca): fez o gol de empate do Arouca. A saber, roubou a bola do defensor na velocidade, avançou até o ataque, driblou o goleiro e igualou o marcador.