O que Fernando Lázaro pode fazer em uma possível ausência de Renato Augusto?

Camisa 8 deixou a partida do Corinthians contra o Santo André lesionado, sendo substituído ainda no primeiro tempo.
2023-03-06 20:18:56

Na vitória do Corinthians por 3 a 1 sobre o Santo André, obtida no último sábado (4), pela 12ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista, o meia Renato Augusto deixou o campo lesionado, aos 43 minutos do primeiro tempo, e preocupou a Fiel. Ele saiu sentindo o joelho e foi examinado na Neo Química Arena pela médica Ana Carolina Côrte e nenhuma lesão foi diagnosticada.

Nesta segunda-feira (6), a FPF (Federação Paulista de Futebol) anunciou as datas e os locais das quartas de final do Campeonato Paulista. O Corinthians enfrenta o Ituano na Neo Química Arena no próximo domingo (12), às 16h (horário de Brasília). Com isso, o técnico Fernando Lázaro poderá ficar sem o jogador neste duelo que vale uma vaga nas semifinais do Estadual.

Uma das opções que Lázaro pode optar é mudar a configuração do meio-campo, promovendo a entrada de mais um volante e adiantando Giuliano para a linha de meias, como aconteceu na vitória do Santo André. O treinador optou pela entrada de Paulinho, e isso acabou dando resultado, pois o camisa 15 marcou um dos gols do triunfo alvinegro. Outra possibilidade é colocar mais um atacante, ficando com três homens de frente.

Corinthians está invicto em Itaquera na temporada

Em seis partidas disputadas na Neo Química Arena nesta temporada, o Corinthians obteve cinco vitórias e um empate. A igualdade aconteceu no clássico contra o Palmeiras, em que o Timão teve uma boa atuação contra o atual campeão brasileiro e foi bastante elogiado. Os triunfos aconteceram contra Água Santa, Guarani, Botafogo, Mirassol e Santo André.