Renato Augusto tem desconforto na panturrilha e vira preocupação no Corinthians

Meia sentiu dores durante primeiro tempo da partida contra o Flamengo e passará por exames de imagem na terça; jogador tem sofrido com lesões em 2023
2023-10-08 18:23:49

Renato Augusto voltou a ser preocupação para o Corinthians. O meia teve um desconforto na panturrilha esquerda durante o primeiro tempo do empate por 1 a 1 com o Flamengo, na noite deste sábado (7), na Neo Química Arena, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

• O meia sentiu dores no local ainda no primeiro tempo, mas conseguiu permanecer em campo e foi substituído por Giuliano no intervalo.
  • O departamento médico do Corinthians iniciou o tratamento logo após fim do primeiro tempo. Por isso, o jogador permaneceu no vestiário e não ficou no banco de reservas.
  • Renato Augusto passará por exames de imagem na terça-feira, quando o elenco se reapresenta no CT Joaquim Grava após dois dias de folga.

O camisa 8 tem sofrido com problemas físicos neste ano. Em abril, ele sofreu uma lesão no menisco do joelho direito na partida contra o Liverpool, do Uruguai, pela Libertadores. A contusão afastou o jogador por quase dois meses.

Em junho, o meia também teve uma lesão na panturrilha esquerda, na partida contra o Cuiabá, pelo Brasileirão. O jogador de 35 anos voltou a jogar somente depois de um mês. Desde a última contusão, ele tem sua minutagem definida pelo departamento médico do clube. Em 2023, são 34 jogos, cinco gols e oito assistências.

++ Mano aprova atuação do Corinthians e fala sobre luta contra o rebaixamento: “Não é questão nossa”

Com a pausa para a data Fifa, o Timão voltará a campo somente no dia 19, diante do Fluminense, no Maracanã, às 21h30 (de Brasília) , pela 26ª rodada. Outras preocupações de Mano Menezes para o jogo são Bruno Méndez e Gabriel Moscardo.

O defensor deixou o duelo com o Flamengo ainda na etapa inicial com dores na região lombar, enquanto o volante saiu no segundo com uma entorse no tornozelo direito. A dupla também será reavaliada na terça. Um desfalque certo para o próximo jogo é Lucas Veríssimo, que levou o terceiro cartão amarelo.

Com o empate diante do Flamengo, o Corinthians chegou a 31 pontos e ocupa a 12ª posição. A distância em relação à zona de rebaixamento é de quatro pontos.