Renato Augusto passa por exames e é dúvida do Corinthians para as quartas do Paulistão

O meia deixou o campo na última partida do Timão com dores no joelho
2023-03-07 18:07:11

No último sábado, 4, na Neo Quimica Arena, o Corinthians encerrou sua participação na primeira fase do Paulistão de 2023 com vitória por 3 a 1 sobre o Santo André. Entretanto, a partida teve um susto para a torcida corintiana, que viu o meia Renato Augusto ser substituído aos 43 minutos do primeiro tempo com dores no joelho, dando lugar a Paulinho.

O meia de 35 anos passou, nesta terça-feira, 7, por exames de imagem e é dúvida para as quartas de final do torneio estadual, que acontece no próximo domingo, 12, às 16 horas, na Neo Quimica Arena, contra o Ituano. Ele sentiu duas estaladas no joelho no último confronto e não teve lesão detectada em análise inicial.

No domingo e na segunda-feira, durante folga do elenco, ele ficou tratando o joelho no departamento de fisioterapia do Timão. Como as dores no local da lesão persistiram, Renato foi conduzido para novos exames mais detalhados.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Presença dele nas quartas em debate

Renato Augusto fará fortalecimento muscular até a data das quartas de final do Paulistão e tentará ficar apto para a partida. Entretanto, mesmo que ele esteja recuperado, defende-se, dentro do Corinthians, que o meio-campista seja poupado dessa partida, para estar 100% em uma eventual semifinal do torneio, que acontece no fim de semana dos dias 18 e 19 de março, em jogo único.

Vale lembrar que Renato Augusto só foi poupado em duas partidas do Paulistão em 2023, na estreia, contra o Red Bull Bragantino, e contra o São Bernardo, na sétima rodada. Em ambos os jogos o Timão saiu de campo derrotado, coincidentemente as duas únicas derrotas do clube na atual temporada.