Renata Gaúcho revela qual estratégia ”usou” para vencer o Flamengo; saiba mais

Grêmio venceu o Rubro Negro por 3 a 2 e de virada, na noite desta última quarta-feira, 25, em partida pelo Brasileirão
Publicado em 26/10/2023 às 13h18

Sexto colocado com 47 pontos na tabela do Brasileirão, o Grêmio garantiu uma bela vitória sobre o Flamengo, de Tite, por 3 a 2 (de virada), na noite desta última quarta-feira, 25. Ciente do resultado positivo, o técnico Renato Gaúcho relevou qual foi a estratégia para vencer o Mengão no clássico de ontem.

> Renato revelou que solicitou uma reunião da diretoria com elenco para passar confiança;

> Equipe venceu o Flamengo de virada e Renato contou que esperou até os 20 minutos para colocar a equipe para frente

> Treinador elogiou o presidente Guerra dias após de ter sido criticado, quando deixou o gramado na derrota no GreNal 440.

”Trabalhei a parte tática para defender bem e ter o contra-ataque. Não é fácil enfrentar o Flamengo. No intervalo, elogiei meu time apesar da derrota e acertei algumas coisas. Disse para ter calma para empatar. Continuamos lutando. Esperei até os 20 minutos pra colocar minha equipe para frente. Coloquei atacante descansados, tirei um zagueiro e arrisquei um pouco mais. Daríamos espaços, mas o Flamengo também iria se preocupar com a gente. Nós começamos a jogar da maneira que eu gosto, ofensivamente. Deu certo”, celebrou o treinador, em entrevista.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Gaúcho também ressaltou a importância da vitória sobre o rival, onde relatou que precisam dar uma resposta positiva, já que vinham de resultados negativos nos últimos compromissos.

”Foi uma grande vitória, vitória da entrega, vitória do grupo que estava querendo. Estávamos precisando dar uma resposta porque vínhamos de uma sequência negativa. O Grêmio andou oscilando e era preciso vencer. Nada melhor contra um adversário muito poderoso. O mais importante foi a entrega contra o poderoso Flamengo. Dá confiança para gente”, destacou.

Pazes feitas?

No início deste mês, Renato havia deixado o gramado logo após a derrota no GreNal 440, o que causou revolta na torcida e principalmente no presidente da equipe gaúcha, Alberto Guerra, que criticou o treinador: ”ninguém concordou”.

Dias após o fato, Renato se manifestou e pediu desculpas para a torcida. Na noite de ontem, aparatemente, já fez as pazes com o Guerra, isso porque parabenizou o mandatário e fez uma revelação.

”Parabéns ao presidente Guerra, ao Antônio Brum e Luís Vagner. Eu pedi uma reunião com eles no hotel, trocamos ideia, eles foram importantíssimos. Pedi algumas coisas e eles cumpriram. Uma delas foi conversar com o grupo. Para mostrar que estavam juntos com a gente. O grupo não desaprendeu, até porque estamos na parte de cima desde o início. Não era para desespero”, declarou.

Agora, o Grêmio irá se preparar para enfrentar o América-MG, fora de casa, já neste sábado, 28, também pelo Brasileirão.