Relembre o último clássico jogado entre Santos e Corinthians

Os rivais voltam a se enfrentar no próximo domingo, 26, na Vila Belmiro
2023-02-23 21:19:29

No próximo domingo, 26, às 16 horas, Santos e Corinthians fazem o primeiro Clássico Alvinegro de 2023. A partida acontece na Vila Belmiro e é válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. O local deste jogo é o mesmo do último confronto entre os rivais, que acontecem em 22 de outubro do ano passado, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o Timão saiu de campo com os três pontos.

O atacante Roger Guedes, que deve ser titular no próximo clássico, foi o autor do único gol da partida, aos 44 minutos do segundo tempo, que deixou o placar em 1 a 0 para o Corinthians. O Timão esteve com um jogador a menos desde os 43 minutos do primeiro tempo, quando Yuri Alberto, que também deve iniciar jogando no domingo, foi expulso.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Situação dos times na época

Com o triunfo, o Corinthians chegou a 58 pontos e se manteve na quarta posição do Brasileirão, dentro da zona de classificação para a fase de grupos da Copa Libertadores da América. Esse seria o posto do Timão ao fim das 38 rodadas do Brasileirão.

Já o Santos permaneceu na 12ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 43 pontos, dez a mais que a primeira equipe que estava na zona de rebaixamento, o Atlético-GO. O Peixe também encerrou sua campanha no torneio nacional na mesma posição, com 47 pontos.