Relembre polêmicas envolvendo arbitragem em partidas do Santos no Brasileirão

Reclamações sobre arbitragem na última partida do clube paulista resultou na suspensão por tempo indeterminado do juiz e do responsável pelo VAR
2022-10-26 22:02:06

Após perder para o Flamengo por 3 a 2 na 34ª rodada do Brasileirão na última terça-feira (25), os jogadores do Santos se posicionaram contra a arbitragem.

O lance que resultou na polêmica aconteceu aos 49 minutos do primeiro tempo. O volante Camacho, do Peixe, recebeu na área e caiu na disputa com o lateral-direito Matheuzinho. Os santistas reclamaram de pênalti, mas o árbitro não marcou, e em seguida, o Rubro-Negro saiu em contra-ataque. Matheuzinho recebeu de Marinho e cruzou rasteiro, Pedro desviou e, logo em seguida, abriu o placar para o Flamengo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Mesmo com os jogadores do Santos reclamando bastante no momento, o juiz confirmou o gol do adversário. O clube paulista se pronunciou nas redes sociais após a partida, e a CBF acabou suspendento por tempo indeterminado o árbitro André Luiz de Freitas Castro (GO) e o responsável pelo VAR, Adriano Milczvski (PR).

Esta não foi a única polêmica envolvendo a arbitragem no Brasileiro. Relembre outros momentos abaixo:

Fluminense x Santos (1ª rodada)

Na estreia do Brasileirão, o Peixe empatou sem gols com o Tricolor Carioca no Maracanã. No final do jogo, Bryan Angulo foi derrubado na área. Na ocasião, o árbitro não foi chamado ao VAR para analisar a imagem, o que gerou muitas reclamações da torcida alvinegra.

Santos x Coritiba (2ª rodada)

Na disputa contra o Coxa, o Santos levou a melhor por 2 a 1. No entanto, o gol do Coritiba foi de um pênalti, marcado em um lance com o volante Vinicius Zanocelo, do Peixe. Isso também gerou insatisfação no clube.

São Paulo x Santos (4ª rodada)

O São Paulo venceu o Santos por 2 a 1 no primeiro clássico da competição. Na ocasião, o time santista reclamou de um lance que antecedeu o pênalti para o Tricolor Paulista. O Peixe alega ter acontecido um erro do árbitro Leandro Vuaden. Marcos Leonardo (Santos) e Alisson (São Paulo) estavam na disputa pela bola, e antes dela sair, o jogador do Tricolor tentou segurar a bola. O árbitro marcou lateral contra o Santos, e na sequência, ocorreu a penalidade.

Santos x Ceará (7ª rodada)

Apesar do Peixe ter marcado um gol, o jogo terminou empatado no 0 a 0. O gol foi anulado pelo VAR, e de acordo com a arbitragem, Jhojan Julio e Rodrigo Fernández disputavam a bola com Zé Roberto (Ceará) no início da jogada, ainda no meio-campo. O volante santista ficou com a bola e passou para Julio. Na sequência, ele tocou para Lucas Pires cruzar e Léo Baptistão apareceu na área para finalizar e marcar o gol, mas o lance foi anulado.

Santos x Palmeiras (8ª rodada)

A partida teria acabado pelo menos no 1 a 1, mas o Santos teve um gol, marcado por Marcos Leonardo, anulado pelo VAR. A alegação foi que teve uma falta de Léo Baptistão em Zé Rafael no início da jogada.

Santos x Internacional (10ª rodada)

No empate de 1 a 1, o Santos teve um gol anulado pelo VAR ainda no primeiro tempo. O zagueiro Eduardo Bauermann cabeceu para o fundo das redes na cobrança de falta do lateral-esquerdo Lucas Pires, e a arbitragem de campo validou o gol. Entretanto, a imagem do VAR gerou dúvidas sobre a posição do defensor ser legal.

Red Bull Bragantino x Santos (32ª rodada)

Apesar da vitória do Peixe por 2 a 0, os santistas alegaram que a arbitragem ruim de Paulo Cesar Zanovelli marcou a disputa. Além de toda a condução do jogo, o lance mais polêmico da partida teria sido a não expulsão do jogador do Red Bull Bragantino em um lance sobre o zagueiro Eduardo Bauermann.

Santos x Corinthians (33ª rodada)

Nesta partida, foram dois lances polêmicos. O atacante Yuri Alberto teve uma chegada forte sobre o volante Rodrigo Fernández e acabou levando um cartão amarelo. Em outro lance, levou o segundo, o que resultou na expulsão do jogador. Entretanto, os santistas reclamaram de uma possibilidade de expulsão direta.

Já no segundo tempo, o meia-atacante Lucas Barbosa foi expulso por dois cartões amarelos, sendo que no lance do segundo cartão, ele não teria feito falta no Cássio.

Flamengo x Santos (34ª rodada)

Na última partida, o Flamengo venceu por 3 a 2. Aos 49 minutos do primeiro tempo, Camacho recebeu na área e caiu na disputa com o lateral-direito Matheuzinho. Apesar dos jogadores do Santos terem reclamado de pênalti claro, o árbitro não marcou.

O Flamengo saiu em contra-ataque, Matheuzinho recebeu de Marinho e cruzou rasteiro. Pedro desviou e conseguiu abrir o placar para o clube carioca. Os atletas do Santos reclamaram muito na hora, mas mesmo assim, o juiz confirmou o gol.