Relembre o último jogo entre Corinthians x Ituano

Veja como foi o último duelo entre Corinthians e Ituano, disputado em 2022, também pelo Paulistão
Publicado em 08/03/2023 às 18h24

No dia 6 de fevereiro do ano passado, Corinthians e Ituano se enfrentaram pela fase de grupos do Campeonato Paulista, e o time da capital, mesmo fora de casa, venceu por 3 a 2. O resultado do jogo válido pela quarta rodada, disputado no Novelli Junior, deu uma moral para o Timão, que ganhou de virada.

Uma vitória com a cara do Corinthians! Após começar perdendo, o alvinegro virou o jogo no estádio Novelli Jr., em Itu, e venceu o Ituano por 3 a 2, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista de 2022. Depois de um primeiro tempo dominado (e vencido) pelo time da casa, a equipe alvinegra cresceu na etapa final e, com gols de Giuliano e Paulinho (Fábio Santos marcou no primeiro tempo) conquistou a vitória.

No primeiro jogo após a demissão de Sylvinho, a redenção da derrota sofrida no clássico contra o Santos veio em grande estilo e em boa hora.

O Ituano começou acelerado e abriu o placar logo aos cinco minutos, aproveitando falha de Cantillo. Dois minutos depois, mais um gol do Ituano, mas para sorte da nação alvinegra, este foi anulado. Roberto tabelou com Berola e chutou cruzado, Cássio falhou feio, mas o impedimento no começo da jogada (apontado pelo VAR) salvou o goleiro.

O Timão chegou ao empate, em cobrança de pênalti de Fábio Santos, aos 30. No entanto, o Ituano não mudou a postura e voltou a ficar em vantagem aos 41. Após cobrança de escanteio de Gérson Magrão, Rafael Pereira cabeceou. Cássio defendeu, e Cleberson, no rebote, marcou: 2 a 1.

O Corinthians estava desorganizado, mas voltou melhor para o segundo tempo. Assim, o Timão foi mais efetivo e dominante, e com isso virou o jogo, conquistando a vitória em Itu. O empate foi construído logo no primeiro minutos. Depois, aos 26, Paulinho deu números finais ao jogo.

Agora em 2023

Se no ano passado o duelo foi pela fase de grupos do campeonato, desta vez, quem perder estará fora da competição, visto que o jogo deste domingo é válido pelas quartas de final do Paulistão. A partida está marcada para começar às 16h00 (horário de Brasília) e será desta vez na Neo Quimica Arena.