Relembre como foi a única final de casa do Copa do Brasil, que o São Paulo disputou até aqui

Em 2000, o São Paulo chegou na final da Copa do Brasil pela primeira vez e perdeu a taça nos minutos finais do jogo
2023-09-13 17:53:24

Há 23 anos, o São Paulo disputou sua primeira (e até aqui única) final de Copa do Brasil. Entre os 69 participantes da competição daquele ano, o Cruzeiro levou a melhor e garantiu seu terceiro título da competição. Em uma campanha invicta – com oito vitórias e cinco empates –, a Raposa conquistou a taça após uma final histórica contra o São Paulo, diante de quase 90 mil pessoas no Mineirão. Já a campanha do São Paulo foi de oito vitórias, dois empates e duas derrotas.

Você precisa saber:

No jogo de ida, no Morumbi, a partida terminou 0x0
Na volta, no Mineirão, o Cruzeiro venceu por 2×1
O Tricolor jogava pelo empate e saiu vencendo, mas levou a virada

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Jogos das finais

No primeiro jogo, no Morumbi, o forte ataque tricolor foi “neutralizado” pelo zaga da Raposa, que segurou o empate sem gols. Com o critério do gol qualificado, o time mineiro precisava da vitória no confronto decisivo, em Belo Horizonte.

Em um jogo muito disputado, os gols só saíram no segundo tempo no Mineirão. Marcelinho Paraíba fez um golaço de falta e colocou o São Paulo na frente do placar, com belo gol de falta. Precisando então de dois tentos para ficar com o título, a Raposa partiu para o ataque no melhor estilo “tudo ou nada”.

Quando o jogo ia se aproximando dos minutos finais e o título inédito estava muito perto do Morumbi, Müller puxou um ataque rápido, se mandou para a área, recebeu, tabelou com Fábio Júnior para empatar e incendiar novamente o Mineirão: 1 a 1.

Aos 45, a virada histórica! Após muita confusão pelo posicionamento da barreira em cobrança de falta do Cruzeiro, Geovanni ouviu um pedido de Müller para “chutar forte”. O meia então correu, bateu forte, viu a barreira abrir e a bola parar no fundo do gol de Rogério Ceni: estava decretada a vitória azulina por 2 a 1 e o tricampeonato da Raposa na Copa do Brasil.