Relembre como foi a final entre Palmeiras e Chelsea pelo Mundial de Clubes

No dia 12 de fevereiro de 2022, o Palmeiras não conseguiu segurar o Chelsea, e ficou com o vice-campeonato mundial
2023-12-21 04:29:32

Há quase dois anos, o Palmeiras perdeu para o Chelsea por 2×1, no Mohammed bin Zayed Stadium, e ficou com o vice-campeonato mundial. Os gols foram marcados por Lukaku e Havertz, para o Chelsea, e Veiga para o Palmeiras.

Quase veio o título para o Brasil

• Chelsea e Palmeiras ficaram no 1×1 no tempo normal da partida
  • O time inglês fez o gol da vitória a menos de três minutos para o fim do jogo (na prorrogação)
  • Luan ainda foi expulso pouco antes do apito final da prorrogação
  • O Chelsea venceu o Mundial pela primeira vez em sua história

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O Verdão bem que tentou, lutou, e até ficou perto da taça, mas não suportou a força do Chelsea na prorrogação, viu os ingleses marcarem o gol perto do fim da partida, e ficou com o vice-campeonato. Torcida palmeirense aplaudiu o time.

Para pagar 2012

Em busca de uma taça que havia ficado pelo caminho em 2012, o Chelsea não estava para brincadeira, porém, tinha pela frente, o melhor time da América do Sul até então, e um dos melhores na atualidade: o Palmeiras de Abel.

Como foi o jogo?

O Palmeiras não se atirou para cima do rival, como é de costume. Treinado por Abel Ferreira, o Verdão estudou o adversário, e foi saindo aos poucos, para tentar abrir o placar contra um time que entrou como favorito no confronto.

Dentro do esperado, o Palmeiras jogou muito bem, no entanto, o Chelsea teve mais força e saiu na frente no placar com Lukaku. O Verdão empatou logo depois com Raphael Veiga e a partida terminou 1×1. Vamos para a prorrogação.

No tempo adicional, os ingleses tiveram mais fôlego e paciência que o rival brasileiro. De pênalti, Havertz fez o segundo gol do Chelsea, que coroou o título para os Blues, conquistando assim, seu primeiro Mundial de Clubes.

Os gols no tempo normal

Após uma primeira parte muito disputada, os times foram para o intervalo sem gol. Na volta para a etapa final, Lukaku, logo aos nove minutos, abriu o placar para o Chelsea.

O susto não abalou e o Verdão, quase 10 minutos depois, empatou o jogo com gol de Raphael Veiga, de pênalti.

E na prorrogação, como foi?

Muito mais desgastado, o Verdão não conseguiu impor seu ritmo de jogo, e viu os ingleses serem superiores na prorrogação. Mesmo assim, os brasileiros seguraram o ímpeto do rival até quase o finzinho do tempo adicional.

Faltando cerca de três minutos para o apito final, Kai Havertz, de pênalti, deu números finais à partida. O Chelsea comemorou seu primeiro título mundial e frustrou os palmeirenses, que mesmo derrotas, se sentiram orgulhosos do brio da equipe.