Relembre a última partida do Grêmio na Copa Libertadores da América

Vitória sobre o Goiás na noite desta quinta-feira (30) confirmou o Tricolor gaúcho na Libertadores depois de três anos fora.
2023-12-01 05:00:59

Na noite desta quinta-feira (30), o Grêmio venceu o Goiás por 2 a 1, em partida realizada na Arena do Grêmio, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado confirmou a presença do Tricolor gaúcho na Copa Libertadores, competição que o clube não disputa desde 2021.

++ Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Qual foi o último jogo?

> Em 14 de abril de 2021, o Grêmio disputou a sua última partida pela Copa Libertadores, enfrentando o Independiente del Valle na Arena, pela terceira fase da competição.

> Na ocasião, a equipe equatoriana havia vencido a partida de ida por 2 a 1 e foi a Porto Alegre em vantagem.

> O Grêmio abriu o placar aos 22 minutos, com Jean Pyerre. Porém, o Independiente del Valle virou na segunda etapa, com dois gols de Ortíz.

> O resultado colocou o Independiente del Valle na fase de grupos e eliminou o Grêmio da Libertadores, jogando-o para a Sul-Americana.

> Esta partida marcou o fim da passagem anterior de Renato Gaúcho pelo Tricolor. Ele estava com Covid-19 no dia e não pôde comandar o time, delegando a função para o auxiliar Alexandre Mendes.

Relembre as escalações de Grêmio 1×2 Independiente del Valle, em 2021:

> Grêmio: Brenno; Felipe Albuquerque, Rodrigues, Kannemann e Cortez; Maicon, Matheus Henrique (depois Lucas Silva) e Jean Pyerre (depois Darlan); Alisson (depois Pepê), Ferreira (depois Luiz Fernando) e Diego Souza (depois Ricardinho); TÉC: Alexandre Mendes.

> Independiente del Valle: Ramírez; Andrés Hurtado (depois Landázuri), Luis Segovia, Pacho, Schunke e Beder Caicedo (depois Chávez); Pellerano, Pedro Vite (depois Bryan García) e Faravelli; Ortíz (depois Escobar) e Montenegro (depois Murillo); TÉC: Renato Paiva.