Recopa Gaúcha — quantos títulos o Grêmio tem?

Tricolor Gaúcho enfrenta o São Luiz nesta quarta-feira (28) na decisão
2024-02-27 23:01:56

Nesta quarta-feira (28), São Luiz e Grêmio se enfrentam novamente em mais uma decisão pela Recopa Gaúcha. A partida acontece no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí, Rio Grande do Sul, a partir das 20h (horário de Brasília).

Os times duelaram na mesma decisão em 2023, quando o Imortal levantou mais uma taça. Neste ano, os adversários já entraram em campo pelo Campeonato Gaúcho.

São Luiz e Grêmio na Recopa Gaúcha 2024

• Em 2023, os times decidiram a Recopa. Na ocasião, o Grêmio venceu por 4 a 1.
  • A Recopa Gaúcha é disputada desde 2014.
  • Desde 2018, a competição é disputada entre o campeão do Gauchão e o da Copa FGF.

++ Quem são os maiores campeões da Recopa Gaúcha? Veja lista
++ Últimos 10 jogos entre São Luiz x Grêmio
++ Grêmio x São Luiz: relembre como foi a decisão da Recopa Gaúcha de 2023

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Quais os títulos do Grêmio na Recopa Gaúcha?

Maior campeão da disputa, o Imortal soma quatro títulos da Recopa Gaúcha, além de ser o atual tricampeão. No ano passado, a decisão marcou a estreia de Luis Suárez no Tricolor Gaúcho, que fez um hat-trick na partida.

O Grêmio conquistou título na Recopa Gaúcha nos seguintes anos:

• 2019
  • 2021
  • 2022
  • 2023

Relembre como foi a Recopa Gaúcha de 2023

A Recopa Gaúcha de 2023 foi disputada entre Grêmio e São Luiz no dia 17 de janeiro e terminou com vitória do Imortal por 4 a 1. A partida marcou a estreia de Luis Suárez no tricolor gaúcho.

Logo aos cinco minutos de bola rolando, o Grêmio abriu o placar da partida. Após lançamento de Ferreira da esquerda, a bola sobrou para o estreante Suárez, que tocou de cobertura por cima do goleiro Gabriel Félix para fazer seu primeiro gol com a camisa do Imortal.

O São Luiz chegou ao empate aos 14 minutos. Paulinho Santos chutou mascado e o goleiro gremista não conseguiu segurar.

Dois minutos depois, porém, o time comandado pelo técnico Renato Gaúcho voltou a ficar na frente do placar. Campaz deu passe para Bitello, que chutou forte para balançar as redes.

Maiores campeões

O Grêmio é o maior campeão da Recopa Gaúcha, com quatro títulos. Veja, abaixo, a lista dos maiores vencedores da competição:

• 1º — Grêmio — 4 títulos
  • 2º — Internacional — 2 títulos
  • 3º — Brasil de Pelotas — 2 títulos
  • 4º — São José — 1 título
  • 5º — Lajeadense — 1 título

Outros seis times chegaram a disputar a Recopa Gaúcha, mas não conquistaram o título. São eles: Ypiranga de Erechim, Novo Hamburgo, Avenida, Santa Cruz-RS, Glória e São Luiz.

O Grêmio, além dos quatro títulos, tem também um vice-campeonato, em 2020, quando perdeu para o Brasil de Pelotas.

Sobre a Recopa Gaúcha

Organizada pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF) desde 2014, a decisão é disputada em jogo único. Até 2017, o duelo era entre os campeões do Campeonato Gaúcho e da Super Copa Gaúcha do ano anterior.

Desde 2018, no entanto, a Recopa Gaúcha é disputada entre o campeão do Gauchão e o da Copa FGF. Após decidirem a Recopa em 2023, Grêmio (campeão gaúcho de 2023) e São Luiz (campeão da Copa FGF 2023) voltam a se enfrentar neste ano pelo título de 2024.