Quem tem mais títulos mundiais: Grêmio ou Internacional?

Apesar das discordâncias, tanto o Grêmio quanto o Internacional já foram campeões mundiais
2024-02-22 17:07:12

Com uma histórica rivalidade entre os clubes, Internacional e Grêmio fazem um dos maiores clássicos do Brasil. Dentro de campo, a disputa é sempre intense e que sempre gera grande entretenimento.

Fora dele, as torcidas também discutem sobre os mais variados assuntos. Entre eles, a quantidade de títulos mundiais que foi conquistado pelo Imortal.

++Alan Patrick pode igualar número de ídolo do Internacional em Gre-Nais – Entenda
++Mário Pereira é o novo preparador físico principal do Futebol Masculino no Grêmio
++Otimista, Pavón acredita estar apto para defender o Grêmio no clássico GreNal

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Títulos mundiais da dupla o GreNal

Para os gremistas, o Grêmio é campeão mundial por ter conquistado o Mundial Interclubes. A competição aconteceu em 1983, mas não era reconhecida pela FIFA, na época.

Hoje em dia, no entanto, a conquista já aparece em listas da maior entidade do futebol do mundo. Mesmo assim, os colorados se negam a aceitar, mantendo a discussão sobre o assunto.

Por não ter sido uma competição organizada pela FIFA, o debate se seguiu até mesmo longe dos rivais. No entanto, houve o reconhecimento, garantindo que o Grêmio seja campeão mundial.

Com isso, diversos clubes da América do Sul também ganharam esse reconhecimento da FIFA.  Mas o mesmo não aconteceu com os vencedores da Copa Rio, Palmeiras e Fluminense.

Título mundial do Grêmio

Chamada de Copa Intercontinental, o Grêmio enfrentou o Hamburgo, que eram os favoritos. A competição foi entre o campeão da Copa Libertadores e da Liga dos Campeões, em dezembro de 1983.

O Grêmio entrou em campo com: Mazarópi; Paulo Roberto, Baidek, De León e PC Magalhães; China, Osvaldo e Mário Sérgio; Renato Portaluppi, Tarciso e Paulo César Lima.

Comandado por Valdir Espinosa, o Tricolor Gaúcho venceu por 2 x 1. A disputa precisou ir para a prorrogação, após empate por 1 x 1 nos 90 minutos.

Fazendo história e se consagrando como ídolo, Renato foi quem fez os dois gols. Por conta de sua grande contribuição para o Grêmio, é visto como um dos maiores na história do clube.

Título mundial do Internacional

Já o título do Internacional veio com a competição sendo organizada pela FIFA. Em 2006, foi um dos primeiros no modelo que foi usado até esse ano, mas não irá continuar.

Como foi campeão da Copa Libertadores de 2006, o Internacional começou a competição direto na semifinal. Assim, enfrentou o Al Ahly, vencendo por 2 x 1, com gols de Alexandre Pato e Luiz Adriano.

Na final, o confronto foi contra o gigante Barcelona, que tinha Ronaldinho, Deco e Iniesta. Com isso, o clube espanhol era o claro favorito, com muitos esperando uma goleada.

Mas, de forma surpreendente, o Internacional venceu a partida, por 1 x 0, com gol de Gabiru. Reserva, o atacante entrou no lugar do capitão e ídolo colorado, Fernandão.

A escalação do Inter foi: Clemer; Ceará, Índio, Fabiano Eller e Rubens Cardoso; Edinho, Wellington Monteiro, Alex e Fernandão; Alexandre Pato e Iarley. O técnico era Abel Braga.