Que dia é a final do Campeonato Mineiro entre Atlético x Cruzeiro?

2024-03-18 16:10:28

A final do Campeonato Mineiro está definida. Atlético-MG x Cruzeiro se enfrentam, em mais uma disputa de título na história do clássico mineiro.

O Atlético-MG, apesar de perder para o América-MG no segundo jogo, se classificou para a final. Já o Cruzeiro venceu por 3 a 1 para garantir a vaga na disputa do estadual.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

As datas dos jogos da final do Campeonato Mineiro já foram pré-marcadas pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

A partida de ida deve acontecer no dia 30 de março (sábado) e a da volta em 6 de abril (sábado). Os horários ainda serão definidos pela Federação com os clubes e com os detentores dos direitos de transmissão do torneio.

Felipão minimiza derrota e exalta classificação do Atlético para a final

“O Galo está na final. Não preciso falar mais do que isso. Preciso falar algo diferente? É a 18ª final. Não sou eu, é o Atlético. Temos que jogar melhor que o Cruzeiro. Temos que corrigir alguns detalhes, que serão mostrados nos vídeos. Que consigamos igualar ou ser superior ao Cruzeiro para vencer”, disse Luiz Felipe Scolari.

O treinador também projetou a estreia do Galo na Copa Libertadores da América, prevista para o início de abril: “Vamos ter que jogar a Libertadores de uma forma inteligente, para ficarmos bem no início da final do Mineiro e também da Libertadores. As características (das competições) são diferentes. Teremos que fazer umas adaptações ou algumas situações novas, para que tenhamos um bom início, para depois não correr risco lá na frente. Tem que se adaptar e fazer”.

Cruzeiro x Tombense

Desde o início da partida, o Cruzeiro exerceu pressão sobre o Tombense.

Arthur Gomes, William e Rafael Elias mantiveram o goleiro Felipe Garcia ocupado.

A equipe de Tombos reagiu aos 22 minutos, quando Rafinha aproveitou um rebote, disparou um chute de longa distância e exigiu uma defesa esticada de Rafael Cabral.

Aos 34 minutos, Matheus Pereira encontrou Arthur Gomes na área, e o atacante cabeceou entre as pernas do goleiro para marcar o primeiro gol. O lance foi revisado pelo VAR, que confirmou o gol cruzeirense.

Logo em seguida, William quase ampliou, mas Felipe Garcia defendeu e a bola acertou a trave.

Aos 47 minutos, Igor Bahia disputou a bola com Neris na área do Cruzeiro, e o VAR revisou o lance, mas não assinalou pênalti.

Nos acréscimos, Lucas Romero teve uma oportunidade de aumentar a vantagem, mas Felipe Garcia fez a defesa.

Aos dois minutos do segundo tempo, Arthur Gomes marcou novamente, mas o gol foi anulado por posição irregular.

Treze minutos depois, Mateus Vital arriscou um chute, Felipe Garcia defendeu, e Dinenno tentou desviar. No contra-ataque, Igor Bahia teve uma oportunidade, mas chutou para fora.

Aos 23 minutos, após uma jogada entre Matheus Pereira e Dinenno, a defesa do Tombense cometeu um erro, resultando em um chute de Edinei que acertou Zé Vítor, resultando em gol contra.

Pouco depois, o zagueiro se recuperou marcando de cabeça para o time alvirrubro.

Aos 40 minutos, Pedro Costa cruzou, a bola bateu no braço de Villalba, e os jogadores do Tombense pediram pênalti, mas a arbitragem não marcou.

Nos acréscimos, Matheus Pereira disputou a bola com o zagueiro, driblou o goleiro e marcou o terceiro gol para o Cruzeiro, encerrando o placar do jogo.