Quanto o Internacional deixou de faturar com a queda na Libertadores?

Colorado foi eliminado na semifinal para o Fluminense
2023-10-05 13:23:40

O Internacional foi eliminado da Copa Libertadores para o Fluminense na semifinal após perder – de virada – por 2 a 1, no Beira-Rio, na última quarta-feira (4), e deixou de faturar pelo menos 7 milhões de dólares (aproximadamente R$ 36,1 milhões na cotação atual) como premiação pela participação na final do torneio continental. O campeão da edição de 2023 vai levar 18 milhões de dólares (R$ 92,8 milhões) como bonificação.

> A queda do Colorado aconteceu dentro de casa após abrir o placar com o zagueiro Mercado, no primeiro tempo, e tomar a virada do Fluminense nos minutos finais da etapa complementar, com gols de John Kennedy e Cano.

> No jogo de ida, no estádio do Maracanã, o duelo entre brasileiros acabou empatado em 2 a 2 e o time de Eduardo Coudet precisava de uma vitória simples para garantir sua vaga na final. Se o duelo no Beira-Rio acabasse empatado novamente, a definição do classificado seria nos pênaltis.

> Com a passagem na Libertadores 2023 já nos livros de história, o Internacional encerra a sua participação na competição continental com uma premiação total de aproximadamente R$ 47 milhões.

Fora da Libertadores, o Internacional tem apenas o Campeonato Brasileiro para encerrar a temporada. O Colorado está na 14ª posição, com 29 pontos, e volta aos gramados neste domingo (8), às 16h (de Brasília), novamente no Beira-Rio, para o clássico contra o Grêmio. A partida é válida pela 26ª rodada do Brasileirão.